Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения
Очень часто можно услышать негативные мнения, о применении как органических, так и минеральных удобрений при выращивании продовольственных растений. Возможно, что эти высказывания из-за недостаточных знаний по агрохимии. 
27.09.2015 15:31
Поделиться:

Их пугает применение удобрений в то время, как растения, выращенные без добавления питательных веществ более токсичны.

Зачем растением питание

Растения нуждаются в подкормке. Внесенные в почву легкорастворимые вещества служат растениям элементами питания. Без таких подкормок растения голодают и не имеют полноценности как продукты питания. Поэтому экологически чистое земледелие не может быть без применения минеральных удобрений.

Современные удобрения, которые выпускаются нашими промышленными предприятиями, проходят проверку на экологическую чистоту и безопасность для применения. Они не могут оказать негативное влияние на природу, животный мир и человека.

У растений есть периоды, когда им необходимо питательные вещества, и обязательно, чтобы они были легкодоступны и находились бы в почве. Такой возможности у почвы и у органических удобрения нет. Поэтому при посадке растений нужно обязательно внести суперфосфат. Никак не обойтись садоводам без мочевины. Во время цветения деревьев это главное условие для предотвращения опадания цветков.

Удобрение – три в одном

Наиболее широкое применяется такое минеральное удобрение как нитроаммофоска. В ее состав входят три важных для роста и развития растений вещества – азот, калий и фосфор. Так как оно имеет насыщенный состав, не вызывает затруднений при внесении в почву. Нитроаммофоска в гранулах применяется как предпосевное и основное внесение. Жидкая нитроаммофоска используется в садоводстве для внекорневой подкорми деревьев.

Это удобрение оказывает на растения такие действия:

  • повышает урожайность культур;
  • обеспечивает повышение морозоустойчивости растений;
  • растения становятся более крепкими и устойчивыми к полеганию;
  • снижается возможность заражения корней растений грибками;
  • самое главное, он способен снабдить растения необходимыми питательными веществами.

Последствия использования земли без удобрений

Возделывание сельскохозяйственных растений на почвах несколько лет без внесения удобрений истощают почву, обедняя в ней состав питательных веществ. Получить приличный урожай на такой почве невозможно. С каждым годом такого варварского использования земли ее плодородие снижается.

Главная задача земледелия на сегодняшний день, добиться эффективности в применении минеральных удобрений в комплексе со средствами защиты растений и правилами обработки почвы. Благодаря таким комплексным мерам можно сохранить плодородие почвы.

Просмотров: 821
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Минеральные удобрения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик