Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Владельцев новостроек в Омске обяжут выплачивать налог на имущество

Со следующего года собственники квартир, сданных в эксплуатацию в 2013 году, будут платить налог на имущество наравне с владельцами хрущовок и частных домов.
25.09.2015 18:29
Поделиться:

Накануне в Омске состоялось заседание Заксобрания, где Министерством экономики был вынесен ряд значимых для региона законопроектов.

Один из них - «Об установлении единой даты начала применения на территории Омской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Как пояснила министр экономики Оксана Фадина, данный проект предполагает введение с 1 января 2016 года нового порядка расчета налога на имущество физлиц. Теперь он будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не инвентаризационной, как это было принято.

Новый порядок налогообложения уравняет в правах владельцев хрущовок, новостроек и частных домов. Отметим, что при нынешнем порядке собственники жилья в старых домах платят относительно небольшой налог, а владельцы квартир, сданных в эксплуатацию с 1 марта 2013 года, не уплачивают его вообще, поскольку сведения в отношении инвентаризационной стоимости таких объектов в налоговые органы из БТИ не поступают.

Также под налогообложение подпадают владельцы объектов незавершенного строительства. В регионе есть большое количество объектов, которые фактически эксплуатируются, но официально не введены в эксплуатацию. В Минэкономики уверяют: переход на новую налоговую базу будет плавным и не повлечет резкого роста налоговой нагрузки.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2131
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: налог, налогообложение, имущество, физлицо

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3998 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6210 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик