Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов
Запрещённые продукты из Европы были уничтожены во Владимирской области при помощи бульдозеров. Остатки санкционных продуктов закопаны на полигоне ТБО.
25.09.2015 15:47
Поделиться:

Споры о возможной реализации санкционных продуктов не утихают по сей день. Пока общественность размышляет о том, что мешает раздавать конфискат нуждающимся, местные власти тоннами уничтожают запрещённые к продаже продукты. Так во Владимирской области при помощи спецтехники был ликвидирован элитный французский сыр и продукты датского производства.

Как сообщает портал rusnovosty.ru, во Владимирской области уничтожено более полтонны конфиската, в том числе рыбопродукты из Исландии. Уничтожению подверглась и молочнокислая продукция. Товары, признанные санкционными, доводятся до состояния непригодности и уничтожаются на полигонах для отходов.

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов

Как уничтожают санкционную продукцию

Раскатка продуктов бульдозерами является не единственной мерой борьбы с санкционными товарами. Их также обрабатывают специальными составами, в том числе формалином, чтобы окончательно лишить потребительских качеств. Данная мера необходима для того, чтобы не допустить использования санкционных продуктов в незаконной коммерции.

Владимирская область является одним из главных мест, куда направляются изъятые продукты для последующей утилизации. Также в уничтожении конфиската принимают активно участие следующие регионы:

  • Калининград,
  • Саратов,
  • Санкт-Петербург,
  • Алтай,
  • Оренбург,
  • Смоленск, а также другие приграничные территории.

Объёмы продукции для уничтожения увеличиваются с каждым днём. Рассматриваются новые способы безопасного уничтожения товаров на специально отведённых территориях.

Кто даёт приговор

Решение об уничтожении санкционных продуктов принимается Федеральной таможенной службой совместно с Россельхознадзором. Приказ о ликвидации импортных сыров французского и датского происхождения прокомментировал начальник управления Россельхознадзора по Владимирской области Александр Григорьев, заявив, что ликвидация конфиската осуществляется в соответствии с порядком уничтожения санкционных продуктов, а именно: продукция доводится до состояния, когда определить, чем она была изначально уже невозможно.

Санкционная продукция продолжает поступать на полигоны ТБО Владимирской области. Пока это сыры европейского производства, рыбная и кисломолочная продукция. На текущий момент на полигонах Владимирской области ликвидировано более полутора тонн запрещённых к ввозу продуктов.

Просмотров: 672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уничтожение санкционных продуктов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

704 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1494 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик