Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов
Запрещённые продукты из Европы были уничтожены во Владимирской области при помощи бульдозеров. Остатки санкционных продуктов закопаны на полигоне ТБО.
25.09.2015 15:47
Поделиться:

Споры о возможной реализации санкционных продуктов не утихают по сей день. Пока общественность размышляет о том, что мешает раздавать конфискат нуждающимся, местные власти тоннами уничтожают запрещённые к продаже продукты. Так во Владимирской области при помощи спецтехники был ликвидирован элитный французский сыр и продукты датского производства.

Как сообщает портал rusnovosty.ru, во Владимирской области уничтожено более полтонны конфиската, в том числе рыбопродукты из Исландии. Уничтожению подверглась и молочнокислая продукция. Товары, признанные санкционными, доводятся до состояния непригодности и уничтожаются на полигонах для отходов.

Во Владимире уничтожили более полтонны санкционных продуктов

Как уничтожают санкционную продукцию

Раскатка продуктов бульдозерами является не единственной мерой борьбы с санкционными товарами. Их также обрабатывают специальными составами, в том числе формалином, чтобы окончательно лишить потребительских качеств. Данная мера необходима для того, чтобы не допустить использования санкционных продуктов в незаконной коммерции.

Владимирская область является одним из главных мест, куда направляются изъятые продукты для последующей утилизации. Также в уничтожении конфиската принимают активно участие следующие регионы:

  • Калининград,
  • Саратов,
  • Санкт-Петербург,
  • Алтай,
  • Оренбург,
  • Смоленск, а также другие приграничные территории.

Объёмы продукции для уничтожения увеличиваются с каждым днём. Рассматриваются новые способы безопасного уничтожения товаров на специально отведённых территориях.

Кто даёт приговор

Решение об уничтожении санкционных продуктов принимается Федеральной таможенной службой совместно с Россельхознадзором. Приказ о ликвидации импортных сыров французского и датского происхождения прокомментировал начальник управления Россельхознадзора по Владимирской области Александр Григорьев, заявив, что ликвидация конфиската осуществляется в соответствии с порядком уничтожения санкционных продуктов, а именно: продукция доводится до состояния, когда определить, чем она была изначально уже невозможно.

Санкционная продукция продолжает поступать на полигоны ТБО Владимирской области. Пока это сыры европейского производства, рыбная и кисломолочная продукция. На текущий момент на полигонах Владимирской области ликвидировано более полутора тонн запрещённых к ввозу продуктов.

Просмотров: 1050
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уничтожение санкционных продуктов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик