Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как рассчитать количество кафельной плитки

Как рассчитать количество кафельной плитки
Каждый, решившись на ремонт в квартире или доме, желает сделать все качественно и при этом по возможности менее затратное. При расчете количества плитки нужно учитывать несколько важных моментов.
23.09.2015 20:21
Поделиться:

Каждый, решившись на ремонт в квартире или доме, желает сделать все качественно и при этом по возможности менее затратное. При расчете количества плитки нужно учитывать несколько важных моментов. Ведь покупать заведомо больше – это дорого, а меньше – может не хватить. Практики советуют, что превышение количества плитки не больше 10% от расчетного является самым оптимальным. Если ошибиться в расчетах, можно закупить недостаточно и придется снова путешествовать в магазин. А ведь коллекции испанской плитки часто ограничены. В продаже может просто не быть нужного вида. Тогда надо менять декор в соответствии изменившимся условиям, добавлять новый оттенок или узор, а это грозит потерей целостности дизайна. При закупке большего количества, кроме переплаты, остается вопрос – куда девать излишки? А если плитка или кафель импортные, то к вопросу денег добавятся и затраты времени. Поэтому важно вовремя рассчитать нужное количество плитки и других элементов декора, необходимых для отделки ванной, кухни или других помещений. С чего начать?

Прежде всего, надо четко представить будущий декор помещения. Например, в ванной на полу уместна однотонная плитка, стены покрыты на нужной высоте кафелем одноцветным или с рисунком, а поверх него – бордюр. При желании стену до самого потолка можно обложить светлым однотонным кафелем. Чтобы произвести расчет нужного количества плитки, следует тщательно измерить помещение, особенно те поверхности, которые будет покрывать каждый из видов плитки. В Интернете существуют готовые программы, используя которые можно произвести нужные расчеты. Но практики говорят, что любая онлайн-программа допускает погрешности. И советуют произведенные расчеты перепроверять лично. Варианты расчетов могут варьироваться в зависимости от типа укладки. Напольную плитку можно укладывать стандартно, диагонально или в шахматном порядке.

Первый способ предусматривает ровные края плитки Порцеланоса, выложенные вдоль стены и параллельно ей. Для диагонального метода плитку надо резать, выдерживая угол к стене 45°. Диагонально-шахматный еще сложнее. Плитка разного цвета укладывается под углом и поочередно. Плитку или кафель для стен также укладывают по-разному. Например, параллельно полу. Это самый простой способ. Можно при этом добавлять бордюры, играя с их шириной и цветом. Можно, как и на полу, построить шахматку или выложить плитку диагонально. Знать способ укладки плитки важно, поскольку это влияет на количество нужных материалов. При диагональном методе расходы увеличиваются за счет резаных плиток. Если плитка или кафель имеют рисунок, требующий подгонки, количество нужного материала возрастет.

Как определить количество плитки для стен? Самая простая методика – определить площадь комнаты и умножить ее на высоту будущей укладки. При подобном расчете считается, что стены ровные, без уступов и выступов. Можно для удобства составить ориентировочный план комнаты, измерив параметры оконных проемов, дверей и иных плоскостей, не покрываемых плиткой. Расчет проведем на примере. Если считать, что высота комнаты 2,5 м, длина 4 м, а ширина 3 м, периметр помещения будет (4+3)х2= 14 м. Площадь, соответственно, 14х2,5=35 м². Из получившегося результата надо вычесть площадь дверей и окон, если они есть в помещении. Допустим, результат будет 23 м². Теперь расчет площади плитки. Для примера возьмем плитку размерами 44х44 мм. Площадь одной плитки 0,19 м². Далее следует разделить площадь будущей укладки на площадь одной плитки и округлить до большего значения 23:0,16=121 шт. Вычисляется запас 121х10%=12 шт. Общий результат 121+12=133 целые плитки.

Как определить количество плитки для пола? Для определения количества плитки на пол процесс вычисления схожий. Для начала надо высчитать площадь пола, потом результат поделить на площадь одной плитки. Пример. Комната размерами 3х4 м из предыдущего расчета. Площадь пола 12 м². Если использовать плитку 400х400 мм, то площадь одной плитки 0,16 м². Вычисляем: 12:0,16=75 шт. Запас 75х10%=8 плиток. Всего надо купить 75+8=83 шт. Существует еще один вариант расчета, который дает еще более точные результаты. Надо рассчитать по плиткам. Для этого ширину комнаты делят на размер плитки и округляют до целого или половины – в большую сторону. В примере это значит 3:0,4=7,5 шт. Получается 7,5 плиток по горизонтали. Далее делим длину пола на размер плитки 4:0,4=10 шт. По вертикали имеем 10 плиток. Общее количество 10х7,5=75 шт. Результат тот же, поскольку размер плитки кратен длине и ширине комнаты. Однако для других вычислений он может немного отличаться. Это происходит в том случае, когда плитку надо резать. Да и из-за всяких выступов труб плитка тоже режется. Поэтому учитываем 10%-й запас.

Как учесть прибавления при диагональном способе укладки? В случае укладки ромбом расчет производится в аналогичном порядке. Однако следует учесть, что в местах стыка со стеной углы каждой плитки будут урезаны. Поэтому рекомендуют делать запас побольше – 15%. В приведенном примере площадь пола была 12 м², и плитки надо 75 шт. Учитывая возросший запас, покупать надо 75+75х15%=87 шт. Больше покупать тоже не следует, поскольку отрезанные части плитки также пойдут в дело.

Как определить количество клея для плитки Lantic Colonial? Этот показатель очень динамичен. Множество сопутствующих факторов надо учесть. При ровных стенах клея надо меньше, тогда как неровности увеличивают надобность в клее на порядок. Размер плитки также учитывается: чем крупнее плитка, тем больше клея наносится на ее поверхность. Информация производителя, напечатанная на мешках с покупным клеем, рассчитана на средние оштукатуренные поверхности. Внимательно прочитав инструкцию, можно провести расчеты. В приведенном примере для пола 12 м² площади и клея 2,2 кг/м² сумма получится 26,4 кг. Это в случае выровненного пола без ниш и прочих неровностей и рекомендованного значения толщины слоя шпателем 6 мм. Если в мешке 25 кг, то одного мешка может не хватить. Для расчетов в Интернете производители предлагают онлайн-калькуляторы. Можно использовать их, но обязательно учитывать свои условия.

Как рассчитать количество затирки для швов? Затирка швов – это заключительный этап при укладке плитки. Она разнится по цветовой гамме, что позволяет играть на контрасте или создавать однотонное пространство. Все зависит от выбранного дизайна. Для расчетов необходимо вычислить объем пространства, которое должна заполнять затирка. Ширина шва при укладке плитки рекомендуется в границах 1,5-3 мм. Глубина шва – это толщина плитки с коэффициентом 1,5 (учитывается влажность, усадка). Процесс расчета таков. Периметр одной плитки делят пополам, потом делят на площадь этой же плитки и умножают на толщину. Полученное значение надо умножить на ширину шва с учетом коэффициента. Полученная сумма – это искомый результат веса затирки для 1 м² уложенной плитки. В приведенном примере для пола (толщина шва 2 мм) на 3,5 м² площади надо 1 кг затирки. Как учесть декоративные элементы? Декор часто заменяет одну плитку или ее часть. При покупке надо учитывать совместимость размеров. Количество вычисляют в зависимости от выбранного порядка укладки и узора. Рекомендуется плитки, которые заменены декоративным элементом, оставить как запасные. Приведенные примеры расчетов помогут не ошибиться при покупке. Однако при возникновении сомнений можно обратиться к специалистам.

Просмотров: 1120
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик