Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
вс
Вечер +24
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о выборе печей в баню?

Что нужно знать о выборе печей в баню?
Печь в бане - это ключевой технический элемент. От качества и конфигурации оборудования зависит не только комфорт принятия водных процедур, но также безопасность помещения. В парилке проводить оснащение печей сложно.
22.09.2015 19:28
Поделиться:

 Нужно учитывать эксплуатационные особенности комнаты и брать в расчет конструкционные характеристики. Печка должна отвечать обязательным запросам и не составлять риска для жизни человека.

Виды печей для бани

  • Дровяная. Это традиционные модификации. Их установка требует наличия качественно продуманного дымохода. В противном случае в парилке будет скапливаться дым и опасные пары, что неминуемо приведет к отравлению. Дровяная печь для бани предполагает затраты на сырье. В зимний сезон цены на дрова серьезно ударят по карману.
  • Электрическая. Электрическая печь эффективна и безопасна, но также требует определенной подготовки. Главное - качественно изолировать электросетевые соединения и провода. Это необходимо, чтобы препятствовать короткому замыканию. Электрические модификации в большинстве своем подходят для оснащения сухих саун. Данные варианты часто компонуются с каменками. Это обеспечивает равномерный нагрев помещения и дает возможность экспериментировать с температурой.
  • Газовые. Оснащение газовой печи подразумевает большие затраты. Для подготовки оборудования первоначально необходимо провести газопровод. Очевидно, что без наличия соответствующих навыков осуществить строительные процедуры трудно. Газовые модели актуальны для больших бань, где требуется высокая мощность и интенсивный нагрев.

Прежде чем приобретать оборудование необходимо позаботиться о всесторонней подготовке помещения. Без качественной изоляции конструкций даже газовая печь не поможет добиться должного результата. Это особенно актуально в зимний сезон, когда повышаются температурные нагрузки. Благодаря герметичности стеновых перегородок появляется возможность увеличить теплосберегаемость и снизить затраты на обслуживание. Минимальные нагрузки на печку продлевают срок службы.

При выборе утеплителя в расчет берется экологичность. Нужно подобрать материал, который не подвержен влиянию влажности, не выделяет вредных компонентов и синтетических паров. Для изоляции кровли и фасадов выгодно использовать минеральную вату. Это не только безопасный материал, но еще и доступный, обладающий минимальной ценой.

Просмотров: 1400
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: печь в баню
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

736 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2792 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик