Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Облачные сервисы

Облачные сервисы
Использовать вычислительную технику без возможности записать имеющиеся или полученные данные на какой-либо носитель – крайне неэффективно. Поэтому, первые большие вычислительные машины применяли для хранения информации перфокарты, персональные компьютеры использовали в качестве хранилищ информации дискеты, более поздние – жесткие диски, стримеры, CD диски, флешки. 
22.09.2015 19:21
Поделиться:

Технологии продолжали развиваться и достигли тренда последнего времени – облачного сервиса.

Что такое облако

Под термином – облако и облачный сервис, понимается такое пользование сервисами, которые физически находятся на удаленных серверах. Сервера эти принадлежат определенным владельцам, которые предоставляют их для нужд пользователей через мировую сеть Интернет. Доступ к облаку возможен с любого вычислительного устройства, которое имеет выход в Интернет – компьютера, ноутбука, смартфона, планшета.

Удобства и доступность

Понятно, что за этим красивым термином – облачный сервис, стоит сложная и разветвленная компьютерная сеть с практически бесконечными ресурсами. Подробно IT-решения для малого и среднего бизнеса представлены на сайте http://cloud.mts.by/.

Характеризуется такой сервис следующими параметрами:

  • Предоставляемая возможность пользователю облачного сервиса самостоятельно задействовать имеющиеся вычислительные возможности при первой необходимости. Это может быть и серверное время, и объем сетевого хранилища. Делается это без обращения к поставщикам облачных услуг.
  • Доступность через мировую сеть в самом широком диапазоне. Доступ осуществляется стандартными механизмами. Это дает возможность использования различных платформ.
  • Объединение ресурсов в пул. Это дает возможность динамически перераспределять ресурсы согласно сложившейся ситуации с пользователями, в зависимости от величины потребления.
  • Адаптация к запросам пользователя происходит автоматически, что дает видимость неограниченных ресурсов для пользователя.
  • Удобная для поставщика услуг система измерения услуг. Это может касаться размера хранилища, где складываются данные, мощность вычисления, число активных пользователей, пропускная способность.

Облако – это эффективно

Использование облачных технологий - максимально удобная форма хранения больших объемов данных на сегодняшний день, причем, для этого не требуется никакого специального программного обеспечения. Это экономит место на собственных жестких дисках персональных компьютеров, исключает возможность привлечь пользователя к ответственности за хранение, например, музыкальных файлов. Доступ к облаку с любого гаджета, делает работу с облаком быстрой и эффективной.

Просмотров: 537
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Облачные сервисы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик