Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
вт
Вечер +22
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.50 56.70
EUR63.50 63.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Ученые доказали, что жевательная резинка избавляет от стресса

Японские ученые опытным путем доказали, что всего три минуты жевания резинки снижают уровень гормона стресса и помогают стабилизировать психику.
22.09.2015 17:01
Поделиться:

Ученые доказали, что жевательная резинка понижает уровень стресса в организме. Об этом рассказали Medikforum со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Journal Of Prosthodontic Research.

Ученые из Tokushima University (Япония) опытным путем доказали, что всего три минуты жевания резинки существенно уменьшают показатели гормонов, связанных со стрессом. Во время исследования они наблюдали за 20 мужчинами и женщинами, которые проходили через психологический тест на уровень стресса. В то же самое время их уровень тревожности оценивался с помощью анализов слюны. В ней искали компоненты, связанные со стрессом.

После завершения теста, добровольцев попросили пожевать в течение трех минут жевательную резинку и через 10 минут собрали новые анализы слюны. Результаты показали, что у человека, жующего жевательную резинку уровень катехоламина – вещество, вырабатывающееся при стрессе, уменьшается. В группе тех, кто не получил жвачку, показатель катехоламинов в слюне был выше. Причем чем интенсивнее жевали добровольцы, активно задействуя мышцы челюстей, тем ниже у них был уровень катехоламинов. Из этого можно сделать вывод, что стресс уменьшается не от состава жвачки, а от самого процесса жевания.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1292
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жвачка, Япония, ученые, стресс

Читайте также:

Изображение

Омская область вошла в число сибирских лидеров по использованию в производстве инноваций

Большая часть технологий разрабатывается и используется на обрабатывающих предприятиях.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7097 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4815 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик