Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Вечер +2
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская художница превратила лестницу на «Зеленом острове» в арт-объект

Екатерина Седымова перенесла на ступеньки одной из лестниц «Зеленого острова» картину современного автора «Парусник». На окрашивание и колеровку красок у художницы ушло 10 дней.
22.09.2015 10:31
Поделиться:

Омская художница Екатерина Седымова изобразила на 15 квадратных метрах ступенек в парке «Зеленый остров» картину Леонида Афремова «Парусник». Теперь обычная бетонная лестница, ведущая от центральной аллеи к сцене, выглядит как настоящее произведение искусства.

фото

Картину выбрали жители города путем открытого голосования в социальных сетях. Как призналась Екатерина, это именно та композиция, о которой она мечтала. А дальше начался сам процесс.

Сначала я сделала замеры - ступеньки разнились от 12 до 15 сантиметров. Также было решено отремонтировать лестницу, поскольку она была в убогом состоянии. Этим занялся работник парка. Затем на компьютере я сделала сетку изображения, где был обозначен размер каждой ступеньки, изображение было вписано в сетку и распечатано. При помощи пипетки я взяла основные цвета и сделала палитру, а после пошел творческий процесс колеровки красок. Краска использовалась акриловая, для наружных работ. Чтобы не таскать все краски сразу, я брала сначала желто-красные оттенки, а затем через несколько дней выносила синюю гамму, когда писала небо. В последние два дня выносила все краски, чтобы нарисовать «пограничные» места и поправить общую композицию,

- рассказала художница Омскпресс.

На реализацию такого масштабного проекта у художницы ушло 25 часов: пять – на колеровку красок, 20 – на окрашивание. Первые штрихи были сделаны 6 сентября во время фестиваля домашней еды «О!город». А завершить работу удалось спустя 10 дней.

На вопрос «Не испортят ли такую красоту дожди» Екатерина уверенно отвечает: «Не испортят».

Если это и произойдет – купленной краски нам хватит, чтобы подправить картину весной.

Отметим, что проект осуществлялся в рамках акции «Родные города», организатором которой выступила компания «Газпромнефть». Деньги выделили проектной лаборатории «Город своими руками» - именно она закупила для художницы все необходимое.

Фото: Екатерина Седымова

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2352
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: арт, картина, зеленый остров, парк, омск

Читайте также:

Изображение

Работы омских юных художников слились в «Симфонию цвета»

В Доме художника открывается выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

820 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11639 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик