Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.40 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Знакомьтесь: бактериофаги

Знакомьтесь: бактериофаги
Бактериофаги – вирусы, избирательно поражающие только вредоносные бактериальные клетки. Они нападают на бактерию, проникают в неё, и начинают там развиваться, заражая другие клетки. Живут бактериофаги в земле и воде, сокращая развитие популяций бактерий.
21.09.2015 15:36
Поделиться:

Бактериофаги составляют основу антимикробных препаратов, создаваемых нашими учёными-биотехнологами. Крупнейшим в России производителем бактериофагов является НПЦ «МикроМир». Интернет-магазин Витабио предлагает широкий спектр бактериофагов, созданных для профилактики и лечения инфекционных болезней.

«МикроМир» предлагает

Гели с бактериофагами, выпущенные Центром «МикроМир»:

фагодент

• Фагодент – препарат для ухода за полостью рта, создаёт условия для обезвреживания патогенной микрофлоры, предупреждения инфекционных болезней дёсен и полости рта.

фагодерм

•Фагодерм – препарат для ухода за кожными покровами, защищает и лечит гнойно-воспалительные инфекции кожи, последствия ожогов, ссадин, ранений и пр.

фагогин

• Фагогин – препарат, защищающий от бактериальной инфекции органы интимной сферы, нормализует работу слизистой, служит для предотвращения гнойно-воспалительных заболеваний.

отофаг

• Отофаг – средство профилактики и лечения бактериальных воспалительных заболеваний ЛОР-органов.

Лекарственные средства… или бактериофаги?

Ранее, ещё до возникновения антибиотиков, бактериофаги были единственными препаратами, способными побеждать инфекцию. С возникновением антибиотиков, более лёгких в подборе и применении, бактериофаги уступили лидирующие позиции в борьбе с вредоносными бактериями.

Но только на непродолжительный срок. Сейчас интерес к бактериофагам возник с новой силой. Чем же это объясняется? Дело в том, что учёные-вирусологи отмечают рост устойчивости бактерий к воздействию антибиотиков. К бактериофагам у бактериальных клеток такой чувствительности нет.

бактериофаги

Следует обратить внимание и на другие преимущественные характеристики бактериофагов:

  • Их природное происхождение является залогом безопасности препарата.
  • Гели-бактериофаги являются средствами первого выбора при инфекционных заболеваниях, но при этом не относятся к лекарственным препаратам.
  • Не токсичны, могут применяться для лечения и профилактики даже у новорожденных детей и беременных женщин.
  • Препараты при высокой эффективности не затрагивают нормофлору человека и не имеют побочных последствий в отличие от антибиотиков.
  • Даже при частом применении, препараты остаются эффективными и безопасными для человека.
  • Поскольку средства зарегистрированы как косметические (не лекарственные), то есть возможность оперативного внесения в состав средств новых видов актуальных бактериофагов. Обновление происходит каждые 3–4 месяца.
  • Удобная форма выпуска – флакон с гелем, оснащённый дозатором, избавляет от необходимости разведения порошков и приготовления водных растворов.

Лечение бактериофагами дешевле, чем антибиотиками, но оно и более продолжительно. Так, если лечение антибиотиками занимает 4–6 дней, то бактериофаги рекомендуется применять тремя периодами по 7-20 дней с небольшими перерывами. Но это лечение будет эффективным, безопасным и без побочных явлений.

Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

671 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик