Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
День −6
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывания услуг поверки и установки приборов учета

«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывания услуг поверки и установки приборов учета
Срок поверки индивидуальных приборов учёта указан на квитанциях поставщика ресурсов и в паспорте прибора учёта, сообщает «Росводоканал Омск».
21.09.2015 09:49
Поделиться:

Имеют место ситуации, когда недобросовестные организации обзванивают потребителей и в навязчивой, грубой форме требуют установить или поверить прибор учёта,

- говорит Юлия Неклеса, руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал».

Поставщик услуг не имеет никакого отношения к действиям таких организаций. Более того, информацию о необходимости поверки счетчика каждый абонент может найти в своей квитанции.

Решение об установке приборов учёта абонент должен принять самостоятельно. Но, стимулируя граждан к этому, на федеральном уровне введены «штрафные санкции» - повышающие коэффициенты к нормативу потребления, которые с 1 июля текущего года составляют 20%.

Заказать услуги поверки и установки приборов учета абоненты могут у поставщика ресурса. Для этого достаточно заполнить форму на официальном сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефонам 53-00-11, 31-00-48, 37-71-34. Только ОАО «ОмскВодоканал» вводит приборы учета в эксплуатацию в момент установки.

В зависимости от типа счётчика, поверка производится 1 раз в 4-6 лет. С использованием современной переносной поверочной установки эта процедура занимает всего 10 минут. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учёта. Если результат поверки покажет отклонения счётного механизма на 10-15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счётчик неисправен и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается. 

Просмотров: 1535
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более половины показаний счётчиков «Росводоканал Омск» получает онлайн

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает рост электронных способов передачи показаний приборов учёта воды.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик