Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
День +4
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 60.00 63.00
EUR 71.80 74.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дачная жизнь и важность правильного интерьера в детской комнате

Дачная жизнь и важность правильного интерьера в детской комнате
Сбор на дачу или в загородный дом сопровождается детским бунтом и насупленными лицами? Дети скорее притворятся больными, чем с радостью согласятся ехать на дачу? В чем же дело, давайте разбираться вместе!
16.09.2015 16:18
Поделиться:

Для большинства из нас дача – это место, где мы не столько отдыхаем, сколько трудимся все выходные дни и праздники на грядках. Неудивительно, что для многих детей и подростков загородная жизнь — это сад и огород, а не свежий воздух и веселый отдых с близкими друзьями и домочадцами. Да и что может предложить загородный дом современному ребенку взамен уже привычной и уютной городской квартиры, где все так знакомо, и так уютно. На даче зачастую царит «творческий беспорядок» - здесь нашли приют многие старые вещи, и вещи, отложенные на зиму-осень-лето, стены украшают потертые репродукции картин, да и мебель знавала свои лучшие времена. Дети же очень привязчивы к своим любимым вещам, игрушкам и стилю жизни. Особенно остро перемены переживают юные девушки и девочки, а значит, чтобы ребенок чувствовал себя уютно. Поэтому в этой статье мы постараемся разобраться, каким же должен быть интерьер комнаты для девочки подростка в загородном доме.

Итак, главное при формировании интерьера комнаты это учитывать индивидуальные особенности: возраст, увлечения, темперамент девочки. Стоит помнить, что ваша «маленькая принцесса», может вовсе не мечтать о сказочных принцах и воздушных замках, возможно, в душе она скорее юная пиратка или мечтательный художник? Поговорите с дочкой, и она сама с удовольствием вам расскажет, какой бы хотела видеть свою комнату. Главное, заинтересовать ребенка – увлеченный вашей идеей и энтузиазмом он с удовольствие Вам поможет в реализации общего проекта. Только не забывайте проявлять искреннюю заинтересованность, дети, как известно хорошо чувствуют настроения родителей.

Второе. Необычный и привлекательный интерьер – это вовсе не значит дорогой ремонт! Многие детали можно сделать самостоятельно, привлекая к творчеству и саму девочку. Плетеные корзины, вышивка, плакаты, деревянные поделки – мастер-классы по их изготовлению своими руками можно найти в интернете в разделе «Интерьер».

дачная жизнь

Третье – не забывайте, что, даже находясь загородом, ребенку нужно рабочее место для занятий любим хобби. Зона отдыха должна выделяться от рабочей зоны. Так, место где ребенок проводит много времени за чтением или рисованием, должно быть просторным и быть хорошо освещено.

Четвертое: излишество – враг хорошего! Множество деталей и игрушек, зачастую приводит к тому, что интерес к ним теряется быстро, и вещи начинают попросту пылиться на полках. Прибираться в захламленной комнате не понравится ни вам, ни вашей дочери. Как вариант, можно завести небольшой сундучок, в котором будут храниться любимые игрушки разных лет. Периодически можно вместе разбирать содержимое, вспоминая прекрасные моменты, проведенные вместе.

детская комната

Пятое. Два дня или неделя на даче для взрослого человека – это отдых от городской суеты, а для девочки-подростка это долгий срок без подружек и друзей. Чтобы девочка не чувствовала себя одинокой для общения со сверстницами можно взять с собой ноутбук или планшет. На полках или прикроватной тумбочке, а также на стенах можно поместить фотографии близких друзей, членов семьи или даже любимого питомца.

Ну и последнее, интерьер комнаты — это не маловажный фактор, ведь дом — это место, где нам всегда хорошо и уютно. Но главное в семье – это общение. Если ребенок не хочет ехать на дачу, первым делом, конечно, нужно не быстрее менять обустройство его комнаты, а, возможно, просто поговорить по душам.

Просмотров: 1413
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик