Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Далека от идеала»

«Далека от идеала»
В интервью крупнейшей американской телекомпании CNN Дмитрий Медведев дал оценку политической системе в современной России.
23.09.2009 05:02
Поделиться:

В России нет серьезных проблем со свободой слова, отметил в интервью Дмитрий Медведев. «Давить на свободу прессы – абсолютно бесперспективная вещь. В современном глобальном информационном пространстве закрытых тем нет». По его словам, есть ситуации, когда на средства массовой информации пытаются давить, зачастую это происходит в регионах. «Однако пресса не должна подавляться не только государством, но и финансовым капиталом. У неё должен быть запас прочности», – цитирует Дмитрия Медведева официальный сайт главы государства.

При этом г-н Медведев все-таки признал, что политическая система в России «далека от идеала». «У нас пока многие демократические институты существуют только на бумаге. Люди безынициативны, не пользуются своими политическими правами. Суд работает не так успешно, как мог бы работать. За защитой своих интересов люди обычно ходят к начальникам различным, а не в суд. Нужна иная правовая культура. Нужен уважаемый суд и эффективные правоохранительные структуры», – сказал он.

По мнению президента, требуется изменение национальной психологии и в других вопросах. Он считает, что «нельзя делать вывод о собственном величии только на базе предыдущих достижений: полета в космос, победы в войне, хотя об этом обязательно нужно помнить, нельзя этого недооценивать». «Но реально мы должны предъявлять новые достижения – это действительно самое главное. И здесь требуется изменение психологии», – заключил г-н Медведев.

Отвечая на вопрос, будет ли он стараться избираться в 2012 году, Медведев ответил: «Если на то будут все условия, почему нет?» Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин на недавней встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что не будет конкурировать на президентских выборах 2012 года с действующим главой государства Дмитрием Медведевым и что, когда подойдет время, они с Медведевым «вместе подумают», исходя из реалий 2012 года.  

Просмотров: 1050
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Омского района нашел себе заместителя вместо Тетянникова

Им стал руководитель управления министерства труда и социального развития по Большереченскому району.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик