Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Экс-управляющий «Мостовика» отсудил у компании миллион рублей за процедуру банкротства

Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с НПО «Мостовик» 1,04 миллиона рублей в пользу Анны Нехиной за период проведения процедуры наблюдения.
15.09.2015 10:59
Поделиться:

По решению Арбитражного суда Омской области, бывший арбитражный управляющий ООО НПО «Мостовик» Анна Нехина взыскала с предприятия 1,04 миллиона рублей в качестве вознаграждения за период проведения процедуры наблюдения. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Ранее, 10 февраля этого года, Арбитраж Омской области ввел в «Мостовике» внешнее управление, несмотря на то, что кредиторы компании на тот момент еще не определили дальнейшую процедуру банкротства после наблюдения (данная процедура является первой стадией банкротства, она была введена судом в июне 2014 года по собственному заявлению «Мостовика»). Крупнейшие кредиторы Сбербанк, Альфа-банк и ряд других компаний уже тогда ходатайствовали о продлении процедуры наблюдения. Ханты-мансийский банк «Открытие», Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс» и Росбанк предлагали открыть конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов в феврале составляла 57,4 миллиарда рублей, из них 19 миллиардов рублей были обеспечены залогом имущества должника.

В итоге 8 мая собрание кредиторов все-таки отклонило план внешнего управления и обратилось в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Омский суд удовлетворил ходатайство, конкурсным управляющим «Мостовика» был назначен Михаил Котов.

До того, как НПО «Мостовик» вступило в процедуру банкротства, оно занималось проектированием и строительством различных объектов инфраструктуры, среди которых всемирно известный объект «Большая ледовая арена» в городе Сочи, мост «Живописный» в Москве, Успенский кафедральный собор в городе Омске и другие. Многие работы, включая строительство Красногорского узла в Омской области, были заморожены или приостановлены, поскольку гендиректора «Мостовика» Олега Шишова обвинили по делу о хищении двух миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Автор: Ксения Атмашкина
Комментариев: 1
Просмотров: 2149
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: суд, арбитраж, мостовик, банкротство, банкрот

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2746 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6040 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик