Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если вашу машину "разули"?

Что делать если вашу машину "разули"?
К сожалению, случаи кражи автомобильных колёс имеют место в наше время. Занимаются подобным деянием зачастую те люди, которые не могут заработать честно на жизнь либо же им не хватает на поддержание неправильного образа жизни. 
14.09.2015 17:59
Поделиться:

Хозяину автомобиля, у которого совершилась подобная пренеприятная ситуация, следует действовать немедленно, чтобы быть на ходу и по возможности наказать преступников и вернуть свою собственность.

Первоначальный порядок действий

В идеале при покупке авто следует сразу же попытаться его защитить. Лучшая защита от подобных краж – это гараж, либо же установка специальных крепёжных элементов, которые не так просто разобрать без наличия специальных инструментов.

Однако, случилось то, что случилось, и предположительно хозяин авто с утра находит свою машину без колёс. Самое первое, что необходимо сделать – это сохранить самоконтроль и не поддаваться стрессу, так как действовать следует оперативно. Для тех людей, которые не могут обойтись без авто в своей профессиональной деятельности, рекомендуется купить диски, шины и колеса в сборе для иномарок. Сделать это можно в интернете с максимально быстрой доставкой или в местных сертифицированных магазинах. Подобный спектр услуг направлен именно на иномарки, так как зачастую такие авто и становятся жертвами краж.

Рекомендуется получить информацию от знакомых и соседей с целью классификации данного случая как единичного или периодического. Вероятнее всего, если такие случаи повторялись в данном районе, то проще будет вычислить группировку злоумышленников и привлечь её к ответственности.

Перечень дальнейших возможных действий

Следует принять решение, как действовать далее. Существуют некоторые рекомендации по этому вопросу, однако некоторые из них будут совершенно несовместимы с другими. Действовать придётся оперативно, надеясь в первую очередь на себя и, возможно, на удачу.

  1. Следует обратиться в отделение полиции или непосредственно к участковому. Работники правоохранительных органов должны принять меры, но как показывает практика, зачастую подобные обращения трансформируются в многочасовую волокиту с расспросами, формальностями, рассуждениями и тому подобное. В лучшем случае, активные действия будут приниматься через определённый момент времени, когда краденное уже можно будет сбыть.
  2. Следует обратиться в местные шиномонтажные конторы, так как зачастую именно в такие места и сбываются краденые колёса. Желательно подключить знакомых, и обойти местные конторы с предложением якобы купить поддержанные подобные колёса. Хозяин обязательно должен узнать свои вещи при их наличии.
  3. Можно поступить совершенно противоположно и проконсультироваться у тех же контор по поводу поступления им предложений продажи поддержанных колёс, так как чаще шиномонтажные фирмы могут быть местом сбыта, однако не являться участниками преступления.
  4. Следует таким же образом проверить пункты приёма металлолома.
  5. В интернете на местных объявлениях следует попытаться найти свои краденые колёса и выйти на воров.

От кражи колёс не застрахован никто. Успех возврата краденого хозяину не всегда может присутствовать. Как бы там ни было, следует изначально найти колёсам замену и принять меры предосторожности для предотвращения подобной ситуации.

Просмотров: 760
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
«ЯПОНКА» объявляет акцию:скидка 110% на кузовные детали,ходовую часть*
ЯПОНКА, компания по продаже и установке контрактных автозапчастей из Японии
Амурская 19-я, 54/4
*С 1.08.16 по 1.01.17. Подробности по т. (38-12) 34-38-38.
Всем покупателям накопительная бонусная карта «АВТО-КОРЕЕЦ» в подарок*
АВТО-КОРЕЕЦ, федеральная сеть магазинов корейских автозапчастей для Hyundai, Kia, Daewoo
70 лет Октября, 25/46
*С 1.08.16 по 30.11.16. Подробности на www.avto-koreec55.ru, по т. 50-50-76.
Запчасти + сервис 24 часа для японских, европейских, корейских авто
РЕАКТОР, региональная сеть автокомплексов для японских, европейских, корейских автомобилей
Северная 13-я, 157а
ООО «Реактор», 644007, г. Омск, ул. 13-я Северная, 157а; ОГРН 1075503005863.
Запчасти на японские автомобили по низким ценам
АВТО-ЯПОНЕЦ, федеральная сеть магазинов японских автозапчастей для Toyota, Nissan, Mitsubishi
70 лет Октября, 25/46а
*Подробности на сайте www.avto-japonec55.ru или по телефону (38-12) 59-59-60.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик