Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.20
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Роллер-Омск» на один день превратил парк в остров сокровищ

«Роллер-Омск» на один день превратил парк в остров сокровищ
В Омске прошел первый детский квест на роликах.
14.09.2015 17:01
Поделиться:

10 сентября в омском парке 30-летия ВЛКСМ прошел квест на роликах. Участие в нем приняли 70 детей.

1

Квест организовала омская роллер-школа, чтобы проверить, чему научились ее воспитанники. В рамках мероприятия, дети должны были выполнить ранее освоенные элементы, а также найти клад с золотыми шоколадными слитками. Для этого на территории парка было спрятано четыре части карты.

1

1

Вообще, логика таких мероприятий, это то, что мы не забываем учеников школы и ради поддержания навыков, создаем некое роллер-движение в Омске. Мероприятие именно такого формата мы провели по нескольким причинам: во-первых, по психологии дети делятся на категории мышления, 4-7 лет и 8-13 лет. Например, детям младшего возраста не нужны соревнования. Им нужно правильно, интересно, красиво преподнести любое действие - это должно быть дружелюбным и вкусным. Во-вторых, добрые пираты, которые помогают детям найти клад с золотыми слитками - это более чем актуально, все хотят искать золото, а там его было 9 килограмм. И, в-третьих, погода. Это мероприятие планировалось 1 августа, но так как погода нам сказала +8 ночью целый август, а 9-10 сентября +26, то нам нужно было максимально быстро действовать. Всего за пару часов мы собрали 70 учеников, купили 12 килограмм конфет и реквизит,

- рассказал Омскпресс руководитель школы «Роллер-Омск» Анатолий Степанов.

1

1

Отметим, что в школе «Роллер-Омск» обучается более 100 человек разных возрастов. Так, самому младшему ученику всего 2 года и 7 месяцев, а самому старшему – 67 лет. Кроме того, обучение проходят и люди с ограниченными возможностями.

Наша школа отличается тем, что инструкторы очень замотивированы обучением детей и взрослых. Мы гарантируем, что за 10 уроков научим кататься. Если обещание не будет выполнено, то мы вернем деньги и подарим билет в кино. У нас в группах максимум восемь человек. Кроме того, в нашу школу приезжали из Англии, Норвегии, ОАЭ – для них уроки велись на английском. Также были глухие, с инвалидной степенью, с малой степенью ДЦП. Думаю, что безусловно к таким людям, может быть только индивидуальный подход,

- добавил Степанов.

1

1

Напомним, что это не первое мероприятие, которое проводит «Роллер-Омск». Например, 9 августа 2014 года ученики школы принимали участие в Дне физкультурника. На мероприятии проводились детские и семейные эстафеты на роликовых коньках, а также соревнования на самый высокий прыжок через планку и самое низкое приседание под планкой.

Фото и видео предоставлены «Роллер-Омск» и Максимом Смоленским

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2490
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12197 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8018 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик