РИА ОмскПресс - Новости Омска

«Роллер-Омск» на один день превратил парк в остров сокровищ

«Роллер-Омск» на один день превратил парк в остров сокровищ
14.09.2015
В Омске прошел первый детский квест на роликах.

10 сентября в омском парке 30-летия ВЛКСМ прошел квест на роликах. Участие в нем приняли 70 детей.

1

Квест организовала омская роллер-школа, чтобы проверить, чему научились ее воспитанники. В рамках мероприятия, дети должны были выполнить ранее освоенные элементы, а также найти клад с золотыми шоколадными слитками. Для этого на территории парка было спрятано четыре части карты.

1

1

Вообще, логика таких мероприятий, это то, что мы не забываем учеников школы и ради поддержания навыков, создаем некое роллер-движение в Омске. Мероприятие именно такого формата мы провели по нескольким причинам: во-первых, по психологии дети делятся на категории мышления, 4-7 лет и 8-13 лет. Например, детям младшего возраста не нужны соревнования. Им нужно правильно, интересно, красиво преподнести любое действие - это должно быть дружелюбным и вкусным. Во-вторых, добрые пираты, которые помогают детям найти клад с золотыми слитками - это более чем актуально, все хотят искать золото, а там его было 9 килограмм. И, в-третьих, погода. Это мероприятие планировалось 1 августа, но так как погода нам сказала +8 ночью целый август, а 9-10 сентября +26, то нам нужно было максимально быстро действовать. Всего за пару часов мы собрали 70 учеников, купили 12 килограмм конфет и реквизит,

- рассказал Омскпресс руководитель школы «Роллер-Омск» Анатолий Степанов.

1

1

Отметим, что в школе «Роллер-Омск» обучается более 100 человек разных возрастов. Так, самому младшему ученику всего 2 года и 7 месяцев, а самому старшему – 67 лет. Кроме того, обучение проходят и люди с ограниченными возможностями.

Наша школа отличается тем, что инструкторы очень замотивированы обучением детей и взрослых. Мы гарантируем, что за 10 уроков научим кататься. Если обещание не будет выполнено, то мы вернем деньги и подарим билет в кино. У нас в группах максимум восемь человек. Кроме того, в нашу школу приезжали из Англии, Норвегии, ОАЭ – для них уроки велись на английском. Также были глухие, с инвалидной степенью, с малой степенью ДЦП. Думаю, что безусловно к таким людям, может быть только индивидуальный подход,

- добавил Степанов.

1

1

Напомним, что это не первое мероприятие, которое проводит «Роллер-Омск». Например, 9 августа 2014 года ученики школы принимали участие в Дне физкультурника. На мероприятии проводились детские и семейные эстафеты на роликовых коньках, а также соревнования на самый высокий прыжок через планку и самое низкое приседание под планкой.

Фото и видео предоставлены «Роллер-Омск» и Максимом Смоленским