Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Утро +6
День +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.15 57.40
EUR67.50 67.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области придумали, что еще можно сделать с попутным газом

В юго-западной части Крапивинского месторождения опытным путем покажут, как можно иначе использовать попутный нефтяной газ.
12.09.2015 14:45
Поделиться:

В Омской области в юго-западной части Крапивинского месторождения «Газпром нефть» приступила к испытанию новой технологии, позволяющей утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ).

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпромнефть-Восток», компания начала опытно-промышленную эксплуатацию установки мягкого парового риформинга (МПР). Благодаря такой технологии, содержащаяся в добываемом ПНГ продукт переработки нефтяного газа и газоконденсата - широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) будет перерабатываться в газ. В дальнейшем этот переработанный газ можно будет использовать как для нужд электрогенерации, так и для транспортировки потребителям.

Отметим, что разработкой установки МПР занимались российские компании «БИ-АЙ Технолоджи» и «Безопасные Технологии» под контролем экспертов Дирекции по газу и энергетике «Газпром нефти» » и научно-технического центра компании.

Испытывать новое оборудование будут несколько месяцев, после чего рассчитают экономическую эффективность и примут решение о заказе дополнительных модулей, которые позволят полностью перерабатывать попутный нефтяной газ юго-западной части Крапивинского месторождения.

Напомним, что Крапивинское месторождение находится на территории Тарского района и является единственным в Омской области месторождением нефти. Открыто оно было в 1984 году. В 2001 году на Западно-Крапивинском месторождении нефти было добыто 0,4 тысяч тонн нефти.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2593
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Газпром нефть, попутный газ, инновации

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3995 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик