Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности отдыха в пансионате и санатории

Особенности отдыха в пансионате и санатории
Отдых в пансионате и санатории существенно отличается от проживания в гостинице или частном секторе. Потому многие люди стараются на период отпуска приобрести именно путевку санаторий или пансионат, отдыхают там в одиночку или же всей семьей. В чем же заключаются отличия?
11.09.2015 21:28
Поделиться:

Лечебный профиль

Почти каждый санаторий или пансионат специализируется на определенном лечебном профиле. Люди приезжают специально, чтобы лечить опорно-двигательный аппарат, кровеносную систему, дыхательные пути, мочеполовые, нервные болезни, травмы и прочее. Пансионаты Ленинградской области работают по самым различным лечебным профилям, каждый человек подбирает нужную ему профилактику или лечение. По приезду в санаторий отдыхающего осматривает врач и назначает ему необходимый комплекс лечебно-профилактических мер. Ночью в санаториях обычно дежурит врач на случай разных непредвиденных ситуаций.

Основные методики лечения:

  • ингаляции;
  • физпроцедуры;
  • лечебные ванны;
  • галотерапия;
  • иглотерапия;
  • психотерапия;
  • лечебные массажи;
  • диагностика.

Питание

В пансионатах и санатория разрабатывается специальное диетическое меню, которое соответствует лечебному профилю заведения. Обычно это трех или четырех разовое питание, в то время как в гостинице обычно в стоимость включен только завтрак. Вместе с тем, не очень удобно то, что комнаты в санаториях не оборудованы зачастую отдельными кухнями, самостоятельно приготовить что-то не удастся.

Проживание

В санаторий чаще всего ездят в одиночку, так как основная цель – это профилактика и лечение заболеваний. В комнатах может располагаться как один, так и 2-3 совершенно незнакомых человека. Скучать не придется, так как весь день расписан по минутам, проводятся различные процедуры. Во многих санаториях есть бассейны, грязевые ванны, минеральные воды. Кроме лечебных процедур, могут проводиться и различные развлекательные мероприятия.

Месторасположение

Санатории и пансионаты располагают в экологически чистых районах, где даже воздух и климат способствуют оздоровлению. Обычно рядом расположен лес, сосновый бор, река или море, озеро, горы. Санатории находятся вдали от шумных трасс и суеты мегаполиса, потому спокойный ритм жизни и тишина помогают расслабиться.

Даже если у человека нет серьезных или хронических заболеваний, он может поехать в санаторий, чтобы расслабиться, повысить жизненный тонус, укрепить иммунитет.

Просмотров: 721
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в пансионате

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик