Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности отдыха в пансионате и санатории

Особенности отдыха в пансионате и санатории
Отдых в пансионате и санатории существенно отличается от проживания в гостинице или частном секторе. Потому многие люди стараются на период отпуска приобрести именно путевку санаторий или пансионат, отдыхают там в одиночку или же всей семьей. В чем же заключаются отличия?
11.09.2015 21:28
Поделиться:

Лечебный профиль

Почти каждый санаторий или пансионат специализируется на определенном лечебном профиле. Люди приезжают специально, чтобы лечить опорно-двигательный аппарат, кровеносную систему, дыхательные пути, мочеполовые, нервные болезни, травмы и прочее. Пансионаты Ленинградской области работают по самым различным лечебным профилям, каждый человек подбирает нужную ему профилактику или лечение. По приезду в санаторий отдыхающего осматривает врач и назначает ему необходимый комплекс лечебно-профилактических мер. Ночью в санаториях обычно дежурит врач на случай разных непредвиденных ситуаций.

Основные методики лечения:

  • ингаляции;
  • физпроцедуры;
  • лечебные ванны;
  • галотерапия;
  • иглотерапия;
  • психотерапия;
  • лечебные массажи;
  • диагностика.

Питание

В пансионатах и санатория разрабатывается специальное диетическое меню, которое соответствует лечебному профилю заведения. Обычно это трех или четырех разовое питание, в то время как в гостинице обычно в стоимость включен только завтрак. Вместе с тем, не очень удобно то, что комнаты в санаториях не оборудованы зачастую отдельными кухнями, самостоятельно приготовить что-то не удастся.

Проживание

В санаторий чаще всего ездят в одиночку, так как основная цель – это профилактика и лечение заболеваний. В комнатах может располагаться как один, так и 2-3 совершенно незнакомых человека. Скучать не придется, так как весь день расписан по минутам, проводятся различные процедуры. Во многих санаториях есть бассейны, грязевые ванны, минеральные воды. Кроме лечебных процедур, могут проводиться и различные развлекательные мероприятия.

Месторасположение

Санатории и пансионаты располагают в экологически чистых районах, где даже воздух и климат способствуют оздоровлению. Обычно рядом расположен лес, сосновый бор, река или море, озеро, горы. Санатории находятся вдали от шумных трасс и суеты мегаполиса, потому спокойный ритм жизни и тишина помогают расслабиться.

Даже если у человека нет серьезных или хронических заболеваний, он может поехать в санаторий, чтобы расслабиться, повысить жизненный тонус, укрепить иммунитет.

Просмотров: 792
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в пансионате

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик