Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
вс
Вечер +17
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: поддержка со стороны нефтяного рынка

Рубль: поддержка со стороны нефтяного рынка
Вчера утром нефтяные котировки продолжили снижаться, ухудшая аппетит к риску на российском валютном рынке. На этом фоне рубль открылся в минусе, ослабнув по отношению к доллару до 68.85.
11.09.2015 16:51
Поделиться:

Однако, протестировав отметку в 47 долл./барр., цена на нефть Brent развернулась в сторону роста и к середине дня достигла 48 долл./барр., обеспечив рублю поддержку. Затем на фоне ожиданий в связи с предстоящей публикацией статистики по запасам нефти в США подъем нефтяных котировок на какое-то время приостановился, но вскоре возобновился вновь, и к закрытию цена составила 48.90 долл./барр., поднявшись за день на 2.8%. Данные, опубликованные министерством энергетики, носили смешанный характер. По сравнению с предыдущей неделей товарные запасы сырой нефти увеличились на 2.6 млн барр., но снижение добычи, продолжающееся пятую неделю подряд, и сокращение запасов на терминале в Кушинге (минус 900 тыс. барр.), судя по всему, поддержали рынок. На фоне восстановления цен на нефть рубль также продолжил укрепляться, но, как и в предыдущие дни, рост его курса по итогам вчерашней сессии носил умеренный характер: плюс 1.2%, до 67.72 руб./долл. Торговая активность на рынке уменьшилась, и оборот сделок на ММВБ в паре доллар­­–рубль составил всего 4.3 млрд долл. Валюты других развивающихся рынков торговались разнонаправленно. Так, южноафриканский ранд укрепился относительно доллара на 1.2%, турецкая лира прибавила 0.5%, тайский бат вырос на 0.5%. В то же время бразильский реал оказался под давлением, ослабнув на 1.8%, а южнокорейская вона и индонезийская рупия закрылись в минусе на 0.4–0.5%.

Сегодня состоится заседание совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, которое будет в центре внимания рынка. Мы ожидаем, что регулятор оставит ключевую ставку на прежнем уровне, и такое решение будет нейтральным для валютного рынка. Тем временем цена на нефть останется ключевым фактором, определяющим динамику курса рубля в краткосрочной перспективе. В случае сохранения цены Brent на уровне 50 долл./барр. рубль, как мы считаем, обладает потенциалом для укрепления.

Аналитики ВТБ Капитал

Максим Коровин, Татьяна Чернявская

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1218
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, нефть

Читайте также:

Изображение

ВТБ Пенсионный фонд получил награду за высокое качество активов

ВТБ Пенсионный фонд стал победителем в номинации «Высокое качество активов фонда». 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

536 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик