Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Вечер +17
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.54
EUR73.05 63.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Главный цирк Омска был закрыт на реконструкцию

Главный цирк Омска был закрыт на реконструкцию
С приходом сентября школьники не смогут больше наслаждаться представлениями, идущими в Омском цирке. Все потому, что здание этого заведения находится в плачевном состоянии и требует соответствующих реконструкционных работ, полноценного ремонта. 
11.09.2015 02:12
Поделиться:

В особенности, в починке нуждается крыша архитектурного сооружения, которая давно прохудилась и требовала смены кровли или, как минимум, обновления старого покрытия. Руководство цирка во главе с директором Е. Агафоновой решило принять срочные меры по восстановлению постройки, приведению ее в должный вид. В качестве вариантов кровельного покрытия для сооружения были рассмотрены битум, рубероид, металлочерепица, Шинглас цена которых соответствовала бюджету мероприятия. В результаты оптимальные стройматериалы подобрали, заказали смету по ним и параллельно продумали ряд улучшений на территории, прилегающей к цирку. Планируется благоустроить цирковую площадь, добавив к ней скромный скверик, большой фонтан. Кстати, еще пара фонтанов должна расположиться в фойе отремонтированного здания.

Весь сентябрь рабочие будут заниматься ремонтом фасада и перекрытием крыши. Предполагается, что все мероприятия по улучшению внешнего вида постройки будут завершены ко дню празднования 300-летия города Омска.

Сколько средств выделено на ремонт цирка

Реконструкция здания омского цирка обойдется его владельцам в сумму немногим более 350 миллионов российских рублей, причем отмечается, что около половины этой суммы уйдет на восстановление и обновление инженерных сетей, труб, коммуникаций, порядка 10% на создание благоустроенной территории и 50% на комплексные работы (отделку фасадов, приведение в порядок помещений здания, формирование оригинальной звуко-световой среды на арене, покупку новых кресел и т. д.).

Просмотров: 5024
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Главный цирк Омска
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик