Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Факторы надежности инвестиционной компании

Факторы надежности инвестиционной компании
Инвестиционные компании – кредитно-финансовые структуры открытого или закрытого типа, занимающиеся привлечением денежных средств путем выпуска собственных акций и ценных бумаг с последующим вложением финансов в другие предприятия.
11.09.2015 02:06
Поделиться:

На работу инвестиционной компании оказывают влияние ряд факторов, к которым относятся:

  1. Внутренние.
  2. Внешние.

Внешние факторы оказывают воздействие на инвестиционную деятельность извне, которые определяют состояние мировой и отечественной экономики, политическую ситуацию в стране с учетом форс-мажорных обстоятельств в мире.

Внутренние факторы зависят от уровня профессионализма и квалификации сотрудников фирмы, контроля над выполнением финансовых операций, качества корпоративного менеджмента и грамотной организации работы.

Основные факторы, влияющие на деятельность инвестиционных компаний

В настоящее время надежность инвестиционной компании зависит от ряда причин и обстоятельств, оценка и анализ которых позволяют избежать неблагоприятного исхода и потерю инвестиций, а в худшем случае банкротства.

Финансовые риски, которые определяют надежность фирмы, необходимо прогнозировать, они бывают процентными, кредитными, рыночными, политическими и валютными, страховыми, ликвидности, а также связанные с изменениями конъюнктуры рынка и непредвиденными обстоятельствами.

Риск ликвидности означает невозможность быстрого привлечения финансов для расчета по собственным обязательствам. Кредитный риск возникает при несоблюдении условий кредитного договора по уплате задолженности заемщиком.

Колебания ставок на рынке приводит к процентному риску, а рыночный появляется в результате возможного обесценивания ценных бумаг, который зависит от инфляционных процессов в стране и нестабильность организаций-эмитентов акций.

Изменения валютного курса приводит к валютному риску, а политический зависит от противостояния политических сил и внешнеэкономической деятельности. Неблагоприятные явления в отдельной сфере рынка могут быть причиной появления риска изменения конъюнктуры, который отрицательно влияет на прибыльность организации.

Для обеспечения надежной деятельности инвестиционных компаний рекомендуется постоянно анализировать финансовое состояние инвесторов, проводить оценку платежеспособности и кредитоспособности всех участников рынка, а также использовать различные защитные меры (страхование, использование гарантий, хеджирование валютных операций) с целью исключить риски и их негативные последствия.

Просмотров: 566
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: надежность инвестиционной компании

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик