Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Утро −25
День −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Медведев выделил Омской области 600 миллионов на устранение последствий паводка

В ближайшее время в Омскую область поступят денежные средства, за счет которых будут устранены последствия паводка, произошедшего в этом году.
10.09.2015 17:27
Поделиться:

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда Правительства средства на ликвидацию паводка в Омской области. В общей сложности для частичного покрытия расходов было выделено 596,9 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня руководитель Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Муромцевский район, который также попал в зону подтопления.

Все документы для получения из федерального бюджета финансовой помощи пострадавшим от подтопления районам были своевременно подготовлены и отправлены в Москву. Я лично согласовал этот вопрос с Дмитрием Медведевым, когда он был у нас с визитом, и с Минфином России. Вчера на заседании Правительства РФ наконец-то принято решение о выделении Омской области 600 миллионов рублей. Двести миллионов предназначены на ремонтно-восстановительные работы в районах, 400 миллионов рублей будет направлено на оказание финансовой помощи людям,

- рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров.

Кроме того, к правительственному распоряжению прилагается перечень из 47 поврежденных паводком дорожных объектов с распределением средств на восстановление участков региональных трасс, муниципальных мостов и проездов к населенным пунктам на севере Омской области. В перечень включено семь мостов через реки Еланка, Тизева, Туй, Итюгас, Шиш, два моста через реку Оша, дамба на реке Ибейка, автомобильные дороги в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском муниципальных районах.

По словам Назарова, каждый проживающий в доме, в который вошла вода, получит по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества. Жители поселений, находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, получат по 10 тысяч рублей.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2657
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: паводок, Омская область, Медведев, Назаров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик