Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске ДШИ №12 получила в подарок рояль «August Förster» почти за полмиллиона

Вдова и сын известного омского музыканта подарила школе искусств рояль, цена которого составляет около полумиллиона рублей.
09.09.2015 17:29
Поделиться:

Омская детская школа искусств №12 получила в подарок музыкальный инструмент — рояль марки «August Förster». Раньше он принадлежал омскому музыканту и педагогу Михаилу Митрясову. Школе рояль передали вдова и сын Митрясова.

Накануне наследники инструмента обратились в администрацию ДШИ №12 и предложили подарок. Рояль «August Förster» изготовлен в Лейпциге. Стоимость инструмента составляет около полумиллиона рублей.

Инструмент в хорошем состоянии, однако требует небольшого ремонта, который мы обязательно сделаем. Сейчас у нас имеется маленький рояль марки «Красный Октябрь», но он, конечно, классом ниже. Я был лично знаком с Михаилом Митрясовым, он работал в училище им. В.Я. Шебалина в то время, когда я там учился. И для меня вдвойне приятно, что такой подарок нам преподнесли родственники человека, которого я знал. Наверное, это происходит на одной волне: сначала новое здание, теперь рояль. Одно хорошее событие притянуло за собой другое,

— рассказал директор школы Сергей Янин.

Кроме того, вдова и сын Михаила Митрясова передали школе искусств проигрыватель и коллекцию виниловых пластинок с записями классической музыки в исполнении лучших оркестров и музыкантов.

Как сообщают в департаменте культуры администрации Омска, основы фортепианного исполнительства на новом инструменте будут постигать 150 учащихся детской школы искусств №12.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1520
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик