Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Ночь −8
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.35 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске любой желающий сможет попробовать себя в качестве актера

В Омске любой желающий сможет попробовать себя в качестве актера
Театральное объединение «Вишневый шкаф», расположенное на базе молодежного пространства «Даче Онегина», открывает лабораторию актерского мастерства. Участником может стать каждый желающий.
09.09.2015 15:29
Поделиться:

18 сентября начнется отбор участников на курсы бесплатного мастерства по методике Михаила Чехова. Те, кто успешно завершит обучение, примут участие в постановке спектакля об Омске.

Творческое объединение «Вишнёвый шкаф» начало свою работу в марте этого года. Специализация объединения - современная драматургия и авангардные формы театрального искусства. Изначально участники «Вишнёвого шкафа» проводили только читки пьес, но сейчас они решили попробовать свои силы в постановке спектакля.

1

Чтобы написать пьесу для этого спектакля, мы взяли более ста интервью у омичей. В сюжете, который мы придумывали вместе с жителями города, исторические события хитро сплетаются с современностью. В центре сюжета – художник, писатель-акционист Антон Сорокин, живший в колчаковские времена и творивший разные дерзости под носом у белых офицеров. Но эта историческая фигура неожиданно попадает в современный Омск, и оказывается, что многие вещи не изменились,

- сообщает драматург Серафима Орлова.

Мастер-класс по методике Михаила Чехова, который предстоит пройти всем, кто хочет участвовать в спектакле, будет длиться пять недель. Каждая неделя – новая ступень.

1

В рамках лаборатории мне в первую очередь интересно попробовать применить знания и техники, рассчитанные на подготовленных профессионалов, с людьми, которые не сталкивались с актерской профессией, но всегда ощущали потребность в сцене и театре,

- отмечает руководитель актёрской лаборатории и театра-студии «Кислород» Евгений Мардер.

В общей сложности лаборатория «Вишнёвый шкаф» примет 30 участников, 15 из которых будут участвовать в спектакле об Антоне Сорокине. Все без исключения участники лаборатории смогут повысить свой профессиональный уровень, вне зависимости от опыта игры на сцене, и поучаствовать в программе читок «Вишнёвого шкафа», намеченной на осень.

С подробным расписанием лаборатории и регистрацией можно ознакомиться в официальной группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба ОМП «Дача Онегина»

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1997
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Таре откроют музейный комплекс имени Михаила Ульянова

На его строительство необходимо 66 млн рублей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик