Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Ради нового ресторана в Омске изменят планировку центра

Из-за строительства ресторана с парковкой на крыше будет изменен участок в границах улиц Фрунзе — Маршала Жукова — Масленникова — Ленинградская площадь — правый берег Иртыша.
09.09.2015 14:57
Поделиться:

В газете «Третья столица» от 20 августа 2015 года было опубликовано распоряжение департамента архитектуры и градостроительства о подготовке документации по планировке центральной части Омска. Изменения коснутся территории, расположенной в границах улиц Фрунзе — Маршала Жукова — Масленникова — Ленинградская площадь — правый берег реки Иртыш, пишут «Коммерческие вести».

По словам заместителя генерального директора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Ларисы Масловой, корректировки связаны с планами бизнесмена Гельмута Геринга построить на этом участке трех- или четырехэтажный ресторан.

О возведении здания стало известно еще в начале 2014 года. Тогда Гельмут Геринг задумал возвести на улице Фрунзе рядом с домом 72/1 трехэтажное здание с парковкой на крыше. Планировалось, что на двух этажах здания разместятся кафе и ресторан на 90 посадочных мест, а на третьем – офисы администрации заведения.

Предприниматель обратился в департамент архитектуры с тем, чтобы уменьшить нормативный отступ от красной линии дороги по улице Фрунзе до предполагаемого здания с шести до трех с половиной метров. Однако жители соседних домов запротестовали, и мэр Вячеслав Двораковский отказал Герингу в просьбе. Бизнесмена это не остановило и 10 июля 2014 года он заключил мировое соглашение с протестующими жильцами, после чего направил повторное обращение в департамент архитектуры.

В настоящее время документация на строительство ресторана проходит необходимую экспертизу.

Автор: Ксения Атмашкина
Комментариев: 1
Просмотров: 2111
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2067 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4890 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик