Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
День +10
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.30 68.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Кормиловский район планирует управиться с уборкой зерна за 10 дней

Из-за неблагоприятных погодных условий аграрии Омской области вынуждены убирать зерно в ускоренном режиме.
08.09.2015 19:05
Поделиться:

Уборочные работы в Омской области продолжаются. В целом по области обмолочено 29 процентов зернового клина. Кормиловский район немного отстает: на сегодня здесь обмолотили 27 процентов зерновых. Увеличить темпы уборки не позволяют погодные условия.

Для кормиловского ООО «Дары Сибири» этот год оказался не самым удачным: вместо ожидаемых 40-50 центнеров на гектар урожайность не поднимается выше отметки 25. При этом на полях работает добротная зерноуборочная техника: четыре «Енисея», два «Вектора» и три новых комбайна «Акрос». С уборкой 3,5 тысячи гектаров зернового клина хозяйство намерено управиться за 10 дней.

На территории района работает крупнейший хлебоприемный пункт с емкостью единовременного хранения до 100 тысяч тонн зерна. Четыре года назад филиалом ОАО «Омская макаронная фабрика» здесь организована собственная мельница мощностью переработки до 500 тонн зерна в сутки и выпуска свыше 100 тысяч тонн муки в год. Работает новая лаборатория, установлены современные технологические линии замкнутого цикла, обеспечивающие большую пропускную способность комбината.

Отметим, что на сегодняшний день в Омской области приемкой, хранением и обработкой зерна занимаются 34 крупные организации. Их совокупная мощность - около двух миллионов тонн единовременного хранения. Помимо этого, в крестьянских и фермерских хозяйствах имеются собственные зернохранилища и склады с аналогичной вместимостью. Таким образом, в регионе объема имеющихся мощностей достаточно для хранения четырех миллионов тонн зерна.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1608
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3995 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик