Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская область заняла предпоследнее место среди регионов с пониженной устойчивостью

В августе негативных событий в Омской области оказалось больше, чем позитивных. Отсюда неутешительные итоги рейтинга, сделанного Фондом «Петербургская политика».
08.09.2015 16:30
Поделиться:

Во вторник, 8 сентября, Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за август. Так, Омская область потеряла за месяц 0,3 балла и с показателем 5,7 балла опустилась на предпоследнее место в таблице регионов с пониженной устойчивостью.

К позитивным социально-политическим событиям в Омской области эксперты отнесли: договоренность врио губернатора Виктора Назарова с зампредом правления «Газпрома» Виталием Маркеловым об увеличении поставок продукции омских предприятий для концерна; подписание Сбербанком соглашения с ГК «Руском» о финансировании строительства третьей очереди свинокомплекса в Кормиловском районе; открытие банком ВТБ кредитного лимита ГК «Руском» на сумму 850 миллионов рублей; открытие в Черлакском районе завода по производству круп, построенного фермером Сергеем Белицким.

Отрицательных событий в августе оказалось больше на два: публикация ассоциацией «Голос» доклада, согласно которому на кампанию Виктора Назарова три миллиона рублей пожертвовал «Краснодар водоканал», контролируемый «РВК-инвестом», учредители которого зарегистрированы на Кипре и Британских Виргинских островах; возбуждение уголовного дела в отношении главы Черлакского района Евгения Арефьева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями; поджог неизвестными офиса «Справедливой России» с приемной Елены Мизулиной; самоубийство главы Москаленского отделения «Единой России» Виктора Фабера; «итальянская» забастовка металлургов ОАО «Омсктрансмаш» с требованием отменить массовые увольнения либо выплачивать уволенным компенсацию в размере семи месячных зарплат; гибель мальков на омском заводе по разведению ценных пород рыб «Бородино» из-за загрязнения вод соседним предприятием «Прибой».

В числе прочих заметных событий специалисты отметили восстановление облизбиркомом на предстоящих выборах выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко и формирование списка кандидатов в губернаторы. Не осталась без внимания и социальная акция 12 канала «Пропавший ведущий», затронувшая проблему пропавших без вести людей.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2342
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рейтинг, назаров, выборы, омская область

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик