Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

К 300-летию Омска будет реализовано только 20 процентов задуманного

Сломалась планомерность: пока власти решают первоочередные проблемы, в регионе появляются новые. 
07.09.2015 10:59
Поделиться:

В минувшую пятницу, 4 сентября, в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная 80-летнему юбилею ОАО ТПИ «Омскгражданпроект». По словам заместителя гендиректора компании Ларисы Масловой, 80 процентов запланированного строительства к 300-летию города реализовать не удастся, передают «Коммерческие вести».

Программа к 300-летию, которая была запланирована на 2016 год по реализации генплана, очень обширна: там много дорог, путепроводов, первая ветка метро, восстановление Омской крепости. В 2007 году планировалось, что все это будет реализовано. Сейчас программа резко сужена из-за экономического состояния России в целом и города в том числе,

 - приводит издание слова Ларисы Масловой.

По мнению замгендиректора, в Омске возобладала «сиюминутная экономика». Это значит, что пока власти решают первоочередные проблемы, в городе появляются новые. В итоге на долгосрочные планы денег не остается.

Отметим, что основная концепция планов подготовки к празднованию 300-летия Омск появилась еще в начале 2000-х годов. К 2016 году планировалось запустить первую ветку метро, построить и реконструировать значительную долю дорожно-транспортной сети, восстановить культурно-исторический комплекс «Омская крепость», возвести крытый каток по улице Бархатовой и многое другое. Уже ясно, что большая часть планов останется невыполненной.

Автор: Ксения Атмашкина
Комментариев: 1
Просмотров: 3577
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: 300-летие омска, омск, юбилей омска

Читайте также:

Изображение

Омские предприниматели могут экспортировать товары в Азию через монгольскую зону «Алтанбулаг»

Монгольская свободная зона позволяет предпринимателям на выгодных условиях ввозить свои товары как в Монголию, так и в Японию, Южную Корею и другие азиатские страны.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3406 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6001 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик