Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июля
ср
Утро +24
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.74 60.10
EUR69.85 69.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аренда квартиры

Аренда квартиры
В начале этого года, рынок московских элитных квартир стал решительно набирать обороты. Поскольку большинство арендодателей перешли рублевую систему оплаты, спрос на роскошные и престижные апартаменты снова поднялся. То, что рынок на пути к восстановлению было заметно ещё весной. На арендный рынок повлияло то что курсы валют более-менее стабилизировались
04.09.2015 00:00
Поделиться:

Резкое падение аренды

Любопытно, что к концу 2014 года в Москве заключались договоры аренды в основном на квартиры класса «Люкс». В то время как квартиры среднего качества практически никем не арендовались. По данным арендной фирмы «kalinka group», в Москве аренда квартир упала аж на 30%. Раньше, год или два тому назад, практически две трети сделок на аренду квартир происходило в долларах, в данное время — это число снизилось процентов на 30. Благо, многие арендаторы квартир согласны перейти на расчет в рублях, но такой переход заметно снизил срок аренды. Если в 2010-2011 годах аренду заключали на 3-5 лет, то этим летом контракты упали до 1 или 1,5 года. Московский арендный рынок вышел из кризиса во многом благодаря широкому ассортименту. Найти большое количество предложений по аренде квартир в Москве от собственников можно здесь: http://www.realto.ru/residential/for-rent/sob/. С увеличением количества сдаваемых квартир многие клиенты выбирают гораздо дольше, если раньше выбор происходил после обхода 5-7 квартир, то теперь это число увеличилось, как минимум, в двое. Конечно, увеличение спроса на квартиры было вызвано ещё и тем что закончился сезон отпусков, но арендный рынок заметно идет на поправку.

Как сильно дешевели квартиры

Уступки арендодателей не ограничились обычными финансовыми скидками для своих клиентов согласившимся перейти на рубль. Многие арендодатели решили помимо иностранцев сдавать квартиры также и своим соотечественникам, и москвичи стали теперь занимать теперь солидный процент среди арендующих жилье. Практически во всех районах Москвы цены упали одинаково, разница составляла 3-5%. Ниже приведен список насколько упала аренда в разных районах Москвы:

  • Арбат – 36%
  • Пресненский – 32%
  • Тверской – 31%
  • Остоженка 25%

Как видно из списка, больше всего досталось Арбатовскому району, из-за такого падения цен он перестал входить в тройку самых высоко оплачиваемых районов Москвы. Хотя процент долларовых сделок упал практически на половину, цены в сделках на рублях практически не изменились.

Просмотров: 14578
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Аренда квартиры
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1529 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик