Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Тольяттиазот» призывает не паниковать

«Тольяттиазот» призывает не паниковать
28 июня на заводе «Тольяттиазот» должно было состояться годовое собрание акционеров. На повестке дня стояли вопросы о годовом отчете и годовом бухгалтерском отчете, распределении дивидендов и выборе нового состава совета директоров и председателя. 
01.09.2015 18:35
Поделиться:

Собрание не состоялось по причине отсутствия кворума среди акционеров. Отметим, что это уже вторая отмена собрания, впервые оно сорвалось в мае по той же причине.

В связи с происходящим миноритарный акционер завода, компания «Уралхим» выступила с заявлением, в котором выразила крайнюю озабоченность происходящим, а ситуацию на ТОАЗе назвала критической. Подобные действия «Уралхима» ТОАЗу не в новинку. Миноритарий неоднократно пытался сгустить краски и выставить состояние дел на «Тольяттиазот» в неприглядном свете. Более того, Сергей Махлай, председатель совета директоров завода, рассказывал о нескольких попытках рейдерского захвата со стороны «Уралхима», о неоднократных попытках завести уголовные дела на руководящий состав завода, а также об угрозах лично от Дмитрия Мазепина, главы «Уралхима».

В связи с последними заявлениями от «Уралхима», на ТОАЗе решили внести ясность в происходящее и рассказать, как на самом деле сейчас обстоят дела. Слово взял генеральный директор завода Вячеслав Суслов. Он подтвердил, что оба раза собрание не состоялось из-за отсутствия кворума, но в ближайшее время будет назначена дата нового собрания, которое обязательно состоится. Суслов призвал не впадать в панику в связи с прекращением действия полномочий совета директоров, так как на жизнедеятельность завода это не оказало существенного влияние. Руководство заводом сейчас находится в руках управляющей компании, а условия руководства прописаны в уставе предприятия, так что ситуацию никак нельзя назвать нештатной. Также Вячеслав Суслов отметил, что совет директоров не полностью утратил полномочия и все еще выполняет свои функции в части созыва итогового годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот».

По мнению эксперта Артема Тамаева, старшего юриста юридической фирмы HerbertSmithFreehills, подобная ситуация не является уникальной и не стоит считать, что «Тольяттиазот» остался без управления, так как генеральный директор не утратил своих полномочий. Тамаев считает, что компания не получит штрафов, кроме возможных за непроведение общего годового собрания и несвоевременную подачу отчетности в налоговый орган. 

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2762868

Просмотров: 734
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тольяттиазот

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик