Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Утро +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Тольяттиазот» призывает не паниковать

«Тольяттиазот» призывает не паниковать
28 июня на заводе «Тольяттиазот» должно было состояться годовое собрание акционеров. На повестке дня стояли вопросы о годовом отчете и годовом бухгалтерском отчете, распределении дивидендов и выборе нового состава совета директоров и председателя. 
01.09.2015 18:35
Поделиться:

Собрание не состоялось по причине отсутствия кворума среди акционеров. Отметим, что это уже вторая отмена собрания, впервые оно сорвалось в мае по той же причине.

В связи с происходящим миноритарный акционер завода, компания «Уралхим» выступила с заявлением, в котором выразила крайнюю озабоченность происходящим, а ситуацию на ТОАЗе назвала критической. Подобные действия «Уралхима» ТОАЗу не в новинку. Миноритарий неоднократно пытался сгустить краски и выставить состояние дел на «Тольяттиазот» в неприглядном свете. Более того, Сергей Махлай, председатель совета директоров завода, рассказывал о нескольких попытках рейдерского захвата со стороны «Уралхима», о неоднократных попытках завести уголовные дела на руководящий состав завода, а также об угрозах лично от Дмитрия Мазепина, главы «Уралхима».

В связи с последними заявлениями от «Уралхима», на ТОАЗе решили внести ясность в происходящее и рассказать, как на самом деле сейчас обстоят дела. Слово взял генеральный директор завода Вячеслав Суслов. Он подтвердил, что оба раза собрание не состоялось из-за отсутствия кворума, но в ближайшее время будет назначена дата нового собрания, которое обязательно состоится. Суслов призвал не впадать в панику в связи с прекращением действия полномочий совета директоров, так как на жизнедеятельность завода это не оказало существенного влияние. Руководство заводом сейчас находится в руках управляющей компании, а условия руководства прописаны в уставе предприятия, так что ситуацию никак нельзя назвать нештатной. Также Вячеслав Суслов отметил, что совет директоров не полностью утратил полномочия и все еще выполняет свои функции в части созыва итогового годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот».

По мнению эксперта Артема Тамаева, старшего юриста юридической фирмы HerbertSmithFreehills, подобная ситуация не является уникальной и не стоит считать, что «Тольяттиазот» остался без управления, так как генеральный директор не утратил своих полномочий. Тамаев считает, что компания не получит штрафов, кроме возможных за непроведение общего годового собрания и несвоевременную подачу отчетности в налоговый орган. 

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2762868

Просмотров: 791
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тольяттиазот
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

382 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2307 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик