Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Из-за отсутствия денег омичи отказались от сыра и колбасы

По результатам исследования омичи стали больше экономить. В первую очередь они отказались от покупок сыра и колбасы.
01.09.2015 12:32
Поделиться:

По данным исследования маркетингового агентства «Делфи», в условиях нестабильной экономической ситуации омичам приходится экономить. Чтобы узнать на каких именно продуктах питания отказываются омичи, исследователи провели опрос.

В ходе опроса более половины жителей города (55%) признались, что за последние три месяца им пришлось изменить свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания. Экономия на продуктах в большей степени характерна для женщин, чем для мужчин, а также для людей старшего возраста.

Так, расходы на сыр и колбасные изделия сократили около 43% опрошенных. На мясе и птице экономят 34%, а на рыбе и морепродуктах -23%. В меньшей степени продуктовая экономия затрагивает такие базовые составляющие продуктовой корзины как яйца, растительное и сливочное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, а также крупы и макаронные изделия.

Кроме того, исследование показало, что омские потребители применяют сразу несколько стратегий экономии. Так, в течение последнего года 40% омичей стала покупать продукты более дешевых марок. Около 30% избрали для себя еще более радикальную стратегию, предпочитая отказ от части продуктов, приобретаемых ранее. При этом еще около четверти жителей Омска (26%) стали более тщательно подходить к выбору места покупки продуктов: респонденты стали посещать больше торговых сетей и магазинов в целях найти нужный товар по оптимальной цене.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кризис, экономия, продукты, сыр, колбаса, Делфи

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3781 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик