Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности ловли карпа

Особенности ловли карпа
Всем нам с детства знакомо слово рыбалка, это может быть отдых на свежем воздухе или рыболовный спорт. Как бы там ни было, а поймать несколько килограмм рыбки не откажется никто, особенно карпа. 
31.08.2015 15:41
Поделиться:

Являясь профессионалом, занимающимся рыбалкой много лет, проблем возникнуть не должно. У новичков же может появиться масса вопросов касательно выбора наживки, места ловли, влияния погодных условий. 

Какую приманку для спиннинга выбрать

Широко распространены мягкие приманки для спиннинга. Наиболее популярными для ловли карпа являются:

  1. Твистеры.
  2. Виброхвосты.

Анализируя опыт многих профессиональных рыбаков, можно смело заявлять, что именно твистеры являются наиболее удачным выбором приманки. Возможно, их внешний вид напоминает рыбе червей или пиявок. При выборе твистера стоит учитывать, что чем он больше, тем активнее будет игра в воде, так привлекающая карпа.

Погодные условия

О погоде можно сказать кратко. Для самой удачной ловли подойдет прохладная и безветренная погода, в меру пасмурная, с затянутым поволокой горизонтом. И как ни странно, положительным фактором являются кратковременные дожди. Поэтому люди, далекие от всех тонкостей никак не могут понять, почему любители рыбалки идут в плохую, по их мнению, погоду.

Выбор водоема

Вопросу по выбору места для удачной ловли карпа стоит уделить большое внимания. Прежде всего, следует определиться, какой желаемый улов. Можно поймать пару килограмм мальцов, а можно поохотиться и за трофейными экземплярами. Для того чтобы рыбалка была удачной, необходимо к ней подготовиться. Отправляясь на выбранный водоем, нужно собрать о нем всю полезную информацию: его размер, сколько там рыбы и какой она величины, есть ли там заводи и места для ловли. Важно, является ли благоприятной кормовая база водоема.

Направление ветра имеет большое значение: обычно рыба находится возле наветренного берега. Ей нравится находиться в мутной воде, перепутанных водорослях.

Правила рыбалки

Чтобы привлечь карпа к месту, пришедшемуся по нраву, его нужно прикормить за день до начала ловли. Для этого можно воспользоваться бойлами. Но, честно говоря, карпы их недолюбливают. Лучшим вариантом будет заваренная манка, сдобренная подсолнечным маслом или перемешанная с дроблеными семечками. Можно применить и макуху.

Основные советы озвучены, можно смело отправляться на рыбалку. И если первый раз улов оказался скудным – не нужно отчаиваться, в следующий раз обязательно повезет.

Просмотров: 531
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рыболовные снасти

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик