Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

По решению Верховного суда Денисенко продолжит предвыборную гонку

Верховный суд России отменил решение Омского облсуда, отказавшего выдвиженцу от КПРФ Денисенко в праве участвовать в губернаторских выборах.
28.08.2015 17:31
Поделиться:

В пятницу, 28 августа, Верховный суд РФ отменил решение Омского областного суда об отказе в регистрации кандидатом в губернаторы региона коммунисту Олегу Денисенко. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, 10 августа выдвиженец от КПРФ Денисенко был снят с предвыборной гонки, поскольку не прошел муниципальный фильтр. Это произошло из-за того, что депутат Нина Лушова, подпись которой была решающей, поддержала одновременно и Денисенко, и губернатора Назарова. В суде во время видеотрансляции из Крыма она призналась, что поставила подпись за Назарова под давлением главы Крутинского райсовета. По словам женщины, ей поставили условие: если она не отдаст голос за единоросса, район останется без финансирования. Денисенко, в свою очередь, заявил, что Лушова была подкуплена начальником отдела по взаимодействию с органами МСУ главного управления внутренней политики Омской области Эдуардом Блажчуком.

Это, по мнению Денисенко, и стало решающим доказательством для вынесения судебного решения.

Думаю, были приняты во внимание сведения о подкупе: путевку стоимостью 170 тысяч рублей купил сотрудник обладминистрации Блажчук, этого не скрыть,

- прокомментировал Денисенко в ходе заседания.

Со ссылкой на главу омского избиркома Алексея Нестеренко «Коммерсант» сообщил, что в ближайшем времени Олег Денисенко будет снова зарегистрирован в кандидаты. К понедельнику, 31 августа, этот вопрос будет снят.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2985
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: денисенко, суд, облизбирком, омск, кпрф

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик