Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества домов, построенных из сухостоя карельской сосны кело

Преимущества домов, построенных из сухостоя карельской сосны кело
Вот уже несколько сотен лет жители северной части России используют в обиходе так называемый сухостой. Сухостоем называется дерево, которое сохранило вертикальное положение, но корневая часть его уже умерла. Мебель, предметы быта, элементы хозяйственной деятельности – во всем нашлось применение такому виду дерева.
28.08.2015 03:13
Поделиться:

Но, кроме вышеперечисленных назначений, карельская сосна кело широко используется для постройки домов. И не только! Бани, срубы хозяйственных построек – во всем находит применение сухостой. Таким образом, прочитать более подробно про дома из сухарника вы можете здесь: www.kelo-dom.ru/doma-iz-sukharnika/. Так давайте же разберемся, что же такого уникального в этом замечательном сорте древесины. В общем случае это следующие преимущества:

  • Отменная теплоизоляция;
  • Эстетический внешний вид;
  • Простота обработки.

Три этих параметра являются решающими в постройке домов именно из этого сорта дерева.

Попробуем разобраться в них более подробно.

  1. Теплоизоляция. Ни для кого не секрет, что основным назначением дома, не важно в каком климатическом поясе он находится, является возможность регулирования температуры. Если дом находится в южных широтах, которым характерны повышенная температура окружающей среды, то, желательно, что бы в доме было несколько прохладнее, нежели на улице. Если же постройка находится в северных широтах – тогда нам необходимо сохранить как можно больше тепла внутри постройки. Применительно к сосне кело этот параметр выдерживается в полной мере. Дело в том, что поры, со временем старения дерева, стягиваются, влага уходит, и тепло просто не может проникать в помещение либо уходить оттуда.
  2. Внешний вид. Многим знаком приятный глазу и мягкий рисунок среза карельской сосны кело. Свой прекрасный внешний вид данный материал не теряет на протяжении многих десятков лет, а внутренняя отделка попросту не нужна, поскольку натуральность материала, цвет и запах – естественные спутники данной древесины.
  3. Обработка. Постройка любого деревянного сооружения, неважно какое оно будет носить назначение, ведет за собой ряд трудностей. Сложность «зарезки» торцов «в замок», трудности при наложении верхнего бревна, зазоры от тепловых деформаций… Три эти проблемы являются неотъемлемыми спутницами любой стройки где применяется дерево. Но только не в случае с сосной кело. Дело в том, что данная древесина является очень податливым материалом. Любой, даже не очень острый инструмент, четко справится со своей задачей.

Сухостой карельской сосны кело все чаще применяется в современном строительстве. И не удивительно. Последние тенденции архитектурной моды все чаще идут к естественности, природной красоте и натуральности, которые может подарить вам сосна кело.

Просмотров: 1155
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дома из корельской сосны кело

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик