Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Утро +1
День +6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Политика из Татарстана защищает омский адвокат

Адвокат Дарья Тимохина из Омска будет представлять в суде интересы Эдуарда Салахутдинова из татарстанской «Молодой гвардии Единой России». Политика обвиняют в вымогательстве.
27.08.2015 18:30
Поделиться:

Руководитель местной МГЕР был арестован казанскими полицейскими после того, как его избили бейсбольными битами. Статус молодого политика изменился буквально за считанные часы – из потерпевшего он превратился в обвиняемого в «крышевании» игровых салонов. Показания против своего непосредственного руководителя дали члены общественной организации «Правопорядок» Руслан Степанов и Тимур Ильин. Оба утверждали, что Салахутдинов заставлял их заниматься вымогательством с владельцев подпольных казино. Дело получило широкий резонанс в СМИ, татарстанскому «молодогвардейцу» грозило до 15 лет лишения свободы.

Однако, как сообщила «Известиям» адвокат Дарья Тимохина, которая срочно вылетела из Омска в Казань для защиты интересов политика, оба свидетеля в следственном изоляторе признались, что свои показания против Салахутдинова дали под давлением. За татарстанского политика вступились депутаты «Единой России» Александр Хинштейн и Сергей Неверов. А глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело против оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева, который силой выбивал показания из общественников.

Возмущённый действиями полицейского Ганиева, пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин неудачно пошутил в твиттере:

Современные бесконтактные методики допросов позволили полицейским Татарстана отказаться от применения бутылок.

И это только привлекло большее внимание федеральной прессы и блогосферы к делу, которым теперь занимается омский адвокат Тимохина.

Напомним, ранее Дарья Тимохина уже получила известность в рамках Омска, как юрист, одержавший первую в истории омского суда победу в деле о защите авторских прав. Доверителем Тимохиной был известный омский фотограф Дмитрий Барулин, у которого украл фотографии новостной сайт БК55.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 3421
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Рудюка на посту главы регионального фонда капремонта заменит Якушев

Сегодня в Минстрое подтвердили отставку Александра Рудюка, который находится в отпуске до 4 апреля.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

439 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4988 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик