Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
вт
Ночь -23
Утро -25
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 59.30
EUR63.15 63.48
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: небольшой шаг вперед

Вчерашняя сессия на российском валютном рынке была весьма волатильной, хотя цены на нефть в целом держались на одном уровне, делая лишь робкие попытки к восстановлению.
27.08.2015 16:25
Поделиться:

Торговый оборот несколько уменьшился, оставшись при этом на достаточно высоком уровне – объем сделок в паре доллар-рубль на ММВБ составил 6.2 млрд долл. На открытии рубль укрепился до 68.40 относительно доллара, но вскоре исчерпал импульс к росту и уже во второй половине дня приблизился к отметке 70.00. Котировки Brent двигались в узком диапазоне 43.1–43.6 долл./барр., и даже публикация свежей статистики Минэнерго США по товарным запасам нефти и нефтепродуктов не помогла сформировать какой-то явный тренд. Данные были неоднозначны: запасы нефти сократились на 5.5 млн барр., нефтепродуктов – неожиданно выросли. Первой реакцией рынка было падение котировок ниже 43 долл./барр., но вскоре цены отскочили и к вечеру вернулись к 43.6 долл./барр. Ввиду хрупкого восстановления на рынке нефти улучшился аппетит к риску на российском рынке, благодаря чему рубль во второй половине дня укреплял позиции и к закрытию сессии остановился на отметке 68.63 (плюс 0.1%) к доллару. Между тем сырьевые валюты вчера были в минусе относительно доллара США: норвежская крона – на 1.8%, новозеландский доллар – на 0.5%. Валюты развивающихся рынков двигались разнонаправленно. Мексиканский песо укрепился на 1.2%, южноафриканский ранд и бразильский реал подорожали на 0.5–0.6%. Израильский шекель, напротив, остался под давлением и потерял еще 1.7%, а азиатские валюты закрылись ослаблением на 0.1%. 

Цены на нефть остаются определяющим фактором динамики российского валютного рынка. Как мы отмечали ранее, рубль подешевел сильнее сопоставимых валют – по нашим расчетам, до уровня, соответствующего цене Brent в 40 долл./барр. Таким образом, стабилизация на рынке нефти (и тем более восстановление) вполне может подтолкнуть спекулянтов к фиксации прибыли по длинным позициям в паре доллар-рубль. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Чернявская

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1143
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, нефть

Читайте также:

Изображение

Более 50% терминалов Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают технологию бесконтактной оплаты

Более 50% терминалов на территории обслуживания Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают бесконтактную  оплату по технологии MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

848 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1561 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик