Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Утро +6
День +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.15 57.40
EUR67.50 67.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С омских прилавков исчезнет западная бытовая химия

С омских прилавков исчезнет западная бытовая химия
Роспотребнадзор провел исследование импортных чистящих и моющих средств. Оказалось, что многие из них не соответствуют нормам безопасности.
27.08.2015 11:30
Поделиться:

По распоряжению Роспотребнадзора многие ритейлеры начали снимать с прилавков чистящие и моющие средства иностранных компаний. Причина – несоответствие требованиям безопасности, сообщают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, в скором времени из магазинов исчезнет бытовая химия производителей ООО «Хенкель Рус», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgaсte-Palmolive» и «The Clorox Company». Согласно исследованиям, продукция данных марок нарушает нормы по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

«Коммерсант» опубликовал примерный перечень средств, попавших под эмбарго. Из наиболее популярных у российского покупателя - кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив», моющее средство «Пемос детский» средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция).

Отметим, что в «черный список» попала и российская компания ОАО «Невская косметика».

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1985
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: эмбарго, омск, россия, бытовая химия, импорт

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3995 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик