Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
Вечер +24
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.50 62.88
EUR72.82 73.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Елена Мизулина побывала в Омске с рабочим визитом

На совещании с Назаровым и Ливановым в Омске Елена Мизулина рассказала о том, как достойно воспитать подрастающее поколение и вернуть учителям статус нравственных авторитетов.
27.08.2015 10:40
Поделиться:

Представительница партии «Справедливая Россия». председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина посетила Омск с рабочим визитом. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

26 августа она вместе с главой региона Виктором Назаровым и министром образования и науки РФ Дмитрием Ливаном обсудила вопросы воспитания в системе образования Омской области.

По словам Назарова, сейчас приоритетной задачей области является ликвидация двухсменного обучения в школах. В связи с этим до 2025 года в Омской области необходимо создать 25 тысяч учебных мест. Еще одна важная задача – устранить к 2016 году очереди в детсадах. На сегодня эта проблема полностью решена в 28 районах Омской области. Для дошкольников создано около 16 тысяч новых мест - это равняется строительству 80 детских садов.

Министр образования Ливанов, в свою очередь, сделал акцент на теме бюрократического давления на работников образования.

Необходимо снижать давление на школы, сокращать бумажный поток. Более 3/4 жалоб от директоров школ и учителей — на излишний бюрократический документооборот. Бесконечные проверки, запросы, отчеты отвлекают педагогов, руководителей школ от их прямых обязанностей, решения своих задач, отнимают время и силы,

- считает министр.

По мнению депутата, нужно выработать такой регламент, чтобы школа заявила о себе только единожды, а все последующие операции с документами проводились через определенные каналы.

Елена Мизулина рассказала о Стратегии воспитания РФ, утвержденной в мае этого года. Программа стратегии рассчитана на период до 2025 года, ее основная ее идея в том, чтобы вернуть учителю статус нравственного авторитета и воспитать подрастающее поколение в лучших российских традициях, пояснила депутат.

Это признание ошибочности политики образования 1990-х годов, когда учитель был поставлен в статус слуги. Учитель воспринимался в качестве обслуживающего персонала, который поставляет исключительно образовательные услуги. Никогда в российской традиции образования учитель не был слугой или статистом,

- заявила в своем выступлении Мизулина.

 

В рамках рабочей поездки Елена Мизулина также приняла участие в торжественном открытии школы на 550 мест на бульваре Архитекторов и посетила частный детский сад «Умница».

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2300
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мизулина, омск, визит, назаров, ливанов, совещание

Читайте также:

Изображение

По мнению Буркова, омская коррупция масштабнее московской

Такой ответ услышали омичи на вопрос об уровне коррумпированности власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик