Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На авиасалоне «МАКС-2015» Омскую область представляют семь предприятий

В подмосковном Жуковском начала свою работу выставка «МАКС-2015». Участие в ней принимают семь предприятий Омска.
26.08.2015 17:40
Поделиться:

25 августа в подмосковном Жуковском начал работу Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015». Омскую область в выставке представляют семь предприятий: Омский НИИ приборостроения, ПО «Иртыш», ОАО «Высокие технологии», ЗАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», Центральное конструкторское бюро автоматики (ЦКБА), ПО «Полет», ОМО им. П.И. Баранова.

В рамках выставки предприятия Прииртышья продемонстрируют узлы и агрегаты для отечественных военных и гражданских самолетов, ракет-носителей и тактических ракет, комплексов противовоздушной обороны, искусственных спутников Земли. Основной акцент будет сделан на импортозамещающую продукцию – перспективную систему беспроводной радиосвязи на основе технологии «TETRА».

В первый день выставки на совместном стенде Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» специалисты омских предприятий представили средства связи, адаптированные под нужды военно-воздушных сил. Кроме этого, на выставке уже представлен модернизированный комплекс технических средств мощностью 1 и 5 кВт и 16-канальное радиоприемное устройство, новейшие достижения в области функциональной микроэлектроники, устройства селекции со встроенными пассивными элементами, ПАВ-фильтры, ПАВ-микросборки и СБИС «система на кристалле», а также аэродромная радиостанция ПАР-10МС.

Отметим, что инженеры Омского института приборостроения первыми в мире разработали систему компактных приборов для цифрового радиовещания. Радиоприемник на основе кристалла дает возможность принимать звуковую и даже графическую информацию за тысячи километров от передающей станции. Все элементы схемы умещаются в небольшом кристалле из кремния.

Цифровые радиоприемники на основе кристалла уже поставляются нескольким заказчикам, в том числе военным.

Кроме того, в рамках «МАКС-2015» пройдет заседание Экспертного совета при Комитете по промышленности и развитию предприятий ОПК. В нем примут участие и представители Омской области - заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. Основной темой заседания станет обсуждение такого перспективного направления отечественной промышленности, как высокоскоростной амфибийный транспорт.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1853
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на дизельное топливо

Средний рост цены составил 20 копеек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик