Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт ванной комнаты, этапы

Ремонт ванной комнаты, этапы
Ремонт в ванной необходимо проводить часто, это позволяет не только обновить и улучшить внешний вид, но и поддерживать гигиену в помещении. Как же проводится ремонт ванной комнаты, с чего стоит начинать, и какие основные этапы его проведения?Демонтаж Предварительно стоит отсоединить и вынести всю сантехнику в другую комнату.
26.08.2015 16:53
Поделиться:

Просчитать бюджет

Сначала необходимо просчитать возможный бюджет ремонта, какие виды отделки будут использоваться. Иногда заказывают дизайнерский проект от профессионала, или же воплощают свои идеи.

Демонтаж

Предварительно стоит отсоединить и вынести всю сантехнику в другую комнату.

Капитальный ремонт ванной начинают с демонтажа, удаляют старую отделку в виде плитки, непрочно держащейся штукатурки. Нужно также убрать весь мусор и пыль. Многие на этом этапе задумываются о перепланировке – стоит ли объединять ванную с туалетом, чтобы увеличить площадь? Сегодня большинство людей считает это неэффективным решением, даже если в квартире проживает один человек, не говоря уже о большой семье. Туалет и ванная под ключ ремонтируются отдельно.

Выравнивание стен и пола

  1. Стены Стены выравниваются с помощью шпаклевки или штукатурки. Если планируется укладка плитки, то лучше производить работы с помощью цементной штукатурки, она выдержит вес плитки, к тому же имеет хорошую устойчивость к влаге. Но если в ванной комнате влажность невысокая, есть электрическая вытяжка, то можно выровнять стены и гипсовой штукатуркой. Для этого стены грунтуют и выравнивают разведенный раствор по маякам. В качестве маяков используют специальный металлический профиль, он продается в каждом строительном магазине. Если слой шпаклевки толстый, то нужно внутрь применять армирующую сетку, она предотвратит образование трещин.
  2. Пол Чтобы в ванной было идеальное покрытие пола, предварительно его выравнивают с помощью песчано-цементной стяжки. Существуют различные варианты монтажа теплого пола. В качестве отделки пола чаще всего используется плитка.

Отделка

Отделочные работы начинают после черновых, шпаклевка и стяжка должны полностью высохнуть. Проводятся они сверху вниз, то есть сначала потолок, а потом стены и пол. Для отделки стен и потолка используются различные панели, деревянная вагонка, водоэмульсионная краска, обои, клеенка, плитка. Желательно, чтобы в ванной преобладали светлые тона, темными стоит выделить контрасты. Эффектно смотрятся в ванной комнаты наливные полы и натяжные потолки, но лучше, чтобы такие работы выполнялись профессионалами.

Просмотров: 736
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт ванной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик