Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт ванной комнаты, этапы

Ремонт ванной комнаты, этапы
Ремонт в ванной необходимо проводить часто, это позволяет не только обновить и улучшить внешний вид, но и поддерживать гигиену в помещении. Как же проводится ремонт ванной комнаты, с чего стоит начинать, и какие основные этапы его проведения?Демонтаж Предварительно стоит отсоединить и вынести всю сантехнику в другую комнату.
26.08.2015 16:53
Поделиться:

Просчитать бюджет

Сначала необходимо просчитать возможный бюджет ремонта, какие виды отделки будут использоваться. Иногда заказывают дизайнерский проект от профессионала, или же воплощают свои идеи.

Демонтаж

Предварительно стоит отсоединить и вынести всю сантехнику в другую комнату.

Капитальный ремонт ванной начинают с демонтажа, удаляют старую отделку в виде плитки, непрочно держащейся штукатурки. Нужно также убрать весь мусор и пыль. Многие на этом этапе задумываются о перепланировке – стоит ли объединять ванную с туалетом, чтобы увеличить площадь? Сегодня большинство людей считает это неэффективным решением, даже если в квартире проживает один человек, не говоря уже о большой семье. Туалет и ванная под ключ ремонтируются отдельно.

Выравнивание стен и пола

  1. Стены Стены выравниваются с помощью шпаклевки или штукатурки. Если планируется укладка плитки, то лучше производить работы с помощью цементной штукатурки, она выдержит вес плитки, к тому же имеет хорошую устойчивость к влаге. Но если в ванной комнате влажность невысокая, есть электрическая вытяжка, то можно выровнять стены и гипсовой штукатуркой. Для этого стены грунтуют и выравнивают разведенный раствор по маякам. В качестве маяков используют специальный металлический профиль, он продается в каждом строительном магазине. Если слой шпаклевки толстый, то нужно внутрь применять армирующую сетку, она предотвратит образование трещин.
  2. Пол Чтобы в ванной было идеальное покрытие пола, предварительно его выравнивают с помощью песчано-цементной стяжки. Существуют различные варианты монтажа теплого пола. В качестве отделки пола чаще всего используется плитка.

Отделка

Отделочные работы начинают после черновых, шпаклевка и стяжка должны полностью высохнуть. Проводятся они сверху вниз, то есть сначала потолок, а потом стены и пол. Для отделки стен и потолка используются различные панели, деревянная вагонка, водоэмульсионная краска, обои, клеенка, плитка. Желательно, чтобы в ванной преобладали светлые тона, темными стоит выделить контрасты. Эффектно смотрятся в ванной комнаты наливные полы и натяжные потолки, но лучше, чтобы такие работы выполнялись профессионалами.

Просмотров: 797
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт ванной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик