Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бурение скважин, основные моменты

Бурение скважин, основные моменты
Скважина на участке позволяет не проводить централизованное водоснабжение, но не всегда вода в ней будет хорошего качества. Вода на участке может находиться на разной глубине. 
26.08.2015 16:45
Поделиться:

Ее определяют по картам водоносных горизонтов, или же опытный геолог выберет место под бурение.

Буровые установки

Буровые установки для бурения скважин бывают разными, от самых древних приспособлений, которыми пользовались еще деды, до современных устройств, полностью автоматизированных. Самые простые представляют собой металлическую треногу с буром. Чаще всего бурение производится с помощью бура, который установлен на базе грузового автомобиля.

Виды скважин

Существует два вида скважин – артезианские и поверхностные.

  1. Артезианская скважина Воду из артезианской скважины после очистки с помощью фильтра можно использовать даже для питья. Водоносные горизонты залегают на большой глубине, от 50 метров, потому вода в них чистая и содержит минимум примесей. Все-таки воду перед употреблением сдают на анализ, после чего выдается официальный документ, в котором точно указан состав воды. Артезианскую скважину может пробурить у себя на участке не каждый, так как вода из глубинных слоев считается природным ископаемым. Чтобы пробурить скважину, нужно будет получить много разрешительных документов и уплачивать налог за добычу недр. Зачастую артезианские скважины используются предприятиями, которые занимаются производством воды и напитков. Вода в артезианских горизонтах чаще всего находится под давлением и поднимается выше своего уровня после бурения, иногда даже бьет ключом.
  2. Поверхностная скважина Для бурения поверхностной скважины разрешительные документы не нужны, глубина ее залегания обычно составляет 3-10 метров. Вода содержит много примесей, так как в основном это осадки, иногда попадают вредные вещества с удобренных полей или сточных и компостных ям. Поверхностную скважину нельзя располагать ближе, чем на 20 метров от выгребных ям и туалетов. После проведения анализа на состав такую воду тоже иногда после очистки используют как питьевую, но чаще она применяется как техническая.

Обустройство скважины

Внутри скважину обкладывают металлическими кольцами или используется обсадная труба, там же устанавливается глубинный насос, который удерживается тросом. Снаружи в отдельном помещении ставят гидроаккумулятор, стабилизатор напряжения и распределительный электрошкаф.

Просмотров: 954
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бурение скважин, буровые установки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик