Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества и сферы использования сварного решетчатого настила

Преимущества и сферы использования сварного решетчатого настила
Сварной решетчатый настил широко используют в различных сферах. Для его производства используют различные металлы. В чем преимущества сварного решетчатого настила?
26.08.2015 02:20
Поделиться:

Сварной решетчатый настил изготавливается из различных металлов (черновой и нержавеющей стали определенных марок) методом сварки из поставленных на ребро полос, соединенных поперечными прутками. К числу конструкций, в которых он находит свое применение, относятся:

  • покрытия переходов;
  • полки;
  • ступени;
  • трапы;
  • эстакады.

Данный материал используется в деятельности предприятий нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, а также судоходстве, коммерческом и гражданском строительстве. Благодаря высокой проницаемости применение сварного решетчатого настила допускается внутри и снаружи здания. Жидкости, осадки и лед не создают на нем скользящих поверхностей, поэтому он позволяет предотвращать травматизм на производстве. Светопроницаемость обеспечивает его использование в качестве полок на складах. Свободный доступ естественного и искусственного света сокращает сроки идентификации хранимых товаров.

Отличие от аналогов

Единственный аналог подобной продукции – прессованный настил. Функцию поперечных прутков, обеспечивающих сохранение формы и повышение жесткости конструкции данного материала, выполняют металлические полосы. Такой вариант формируется методом прессования с использованием давления свыше 100 тонн. Данная конструкция имеет приемлемую прочность и эстетичный внешний вид.

Сварной решетчатый настил (www.gratepark.ru/catalog/svarnoy_reshetchatyy_nastil/) превосходит прессованный аналог благодаря высоким прочностным характеристикам, отличной жесткости и долговечности. Масса поперечных прутков ниже полос в прессованном. Это оказывает положительное влияние на общий вес сварных конструкций и уменьшение стоимости ввиду сокращения расхода сырья.

Основные преимущества сварного решетчатого настила

Данный строительный материал имеет широкий спектр преимуществ:

  • Малый вес. Благодаря решетчатой конструкции изделие имеет минимальный вес и не требует дополнительного усиления. Структура поставленных на ребро полос обеспечивает необходимую жесткость поверхности и сопротивление высоким нагрузкам.
  • Отличные противоскользящие свойства. Многие модели выпускаются с нанесением на верхнюю часть полос специальной нарезки трапециевидной формы. Они позволяют добиться лучшего сцепления с поверхностью и препятствуют скольжению при частичном обледенении материала.
  • Широкий ассортимент. Производители предлагают модели различной длины (до 6 метров и более) и ширины. Могут варьироваться формы противоскольжения, материал изготовления и защитное покрытие (от оцинковки до высококачественных специальных красок).
  • Высокая прочность. Благодаря наличию ребер жесткости, формируемых из полос настила, легкая конструкция выдерживает значительные нагрузки.
  • Точность при изготовлении. Современные технологии позволяют изготавливать такие изделия с минимальными отклонениями от заданного размера.
  • Долговечность. Для максимально длительной эксплуатации продукции в суровых условиях разработаны виды стали с высокими противокоррозийными свойствами и специальным покрытием.

сварной решетчатый настил

Выбирать тип сварного настила необходимо с учетом особенностей его применения и условий эксплуатации. Для установки в местах с повышенной опасностью пролива масла и химикатов следует отдать предпочтение моделям с противоскольжением. Для покрытия полок могут использоваться гладкие аналоги. Предусмотрев, казалось бы, незначительные нюансы, потребитель сможет добиться максимального эффекта, и подобное изделие станет прекрасным помощником в процессе создания надежного и безопасного объекта.

Просмотров: 701
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

423 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик