Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +14
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.05 63.35
EUR73.50 72.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества и сферы использования сварного решетчатого настила

Преимущества и сферы использования сварного решетчатого настила
Сварной решетчатый настил широко используют в различных сферах. Для его производства используют различные металлы. В чем преимущества сварного решетчатого настила?
26.08.2015 02:20
Поделиться:

Сварной решетчатый настил изготавливается из различных металлов (черновой и нержавеющей стали определенных марок) методом сварки из поставленных на ребро полос, соединенных поперечными прутками. К числу конструкций, в которых он находит свое применение, относятся:

  • покрытия переходов;
  • полки;
  • ступени;
  • трапы;
  • эстакады.

Данный материал используется в деятельности предприятий нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, а также судоходстве, коммерческом и гражданском строительстве. Благодаря высокой проницаемости применение сварного решетчатого настила допускается внутри и снаружи здания. Жидкости, осадки и лед не создают на нем скользящих поверхностей, поэтому он позволяет предотвращать травматизм на производстве. Светопроницаемость обеспечивает его использование в качестве полок на складах. Свободный доступ естественного и искусственного света сокращает сроки идентификации хранимых товаров.

Отличие от аналогов

Единственный аналог подобной продукции – прессованный настил. Функцию поперечных прутков, обеспечивающих сохранение формы и повышение жесткости конструкции данного материала, выполняют металлические полосы. Такой вариант формируется методом прессования с использованием давления свыше 100 тонн. Данная конструкция имеет приемлемую прочность и эстетичный внешний вид.

Сварной решетчатый настил (www.gratepark.ru/catalog/svarnoy_reshetchatyy_nastil/) превосходит прессованный аналог благодаря высоким прочностным характеристикам, отличной жесткости и долговечности. Масса поперечных прутков ниже полос в прессованном. Это оказывает положительное влияние на общий вес сварных конструкций и уменьшение стоимости ввиду сокращения расхода сырья.

Основные преимущества сварного решетчатого настила

Данный строительный материал имеет широкий спектр преимуществ:

  • Малый вес. Благодаря решетчатой конструкции изделие имеет минимальный вес и не требует дополнительного усиления. Структура поставленных на ребро полос обеспечивает необходимую жесткость поверхности и сопротивление высоким нагрузкам.
  • Отличные противоскользящие свойства. Многие модели выпускаются с нанесением на верхнюю часть полос специальной нарезки трапециевидной формы. Они позволяют добиться лучшего сцепления с поверхностью и препятствуют скольжению при частичном обледенении материала.
  • Широкий ассортимент. Производители предлагают модели различной длины (до 6 метров и более) и ширины. Могут варьироваться формы противоскольжения, материал изготовления и защитное покрытие (от оцинковки до высококачественных специальных красок).
  • Высокая прочность. Благодаря наличию ребер жесткости, формируемых из полос настила, легкая конструкция выдерживает значительные нагрузки.
  • Точность при изготовлении. Современные технологии позволяют изготавливать такие изделия с минимальными отклонениями от заданного размера.
  • Долговечность. Для максимально длительной эксплуатации продукции в суровых условиях разработаны виды стали с высокими противокоррозийными свойствами и специальным покрытием.

сварной решетчатый настил

Выбирать тип сварного настила необходимо с учетом особенностей его применения и условий эксплуатации. Для установки в местах с повышенной опасностью пролива масла и химикатов следует отдать предпочтение моделям с противоскольжением. Для покрытия полок могут использоваться гладкие аналоги. Предусмотрев, казалось бы, незначительные нюансы, потребитель сможет добиться максимального эффекта, и подобное изделие станет прекрасным помощником в процессе создания надежного и безопасного объекта.

Просмотров: 1009
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик