Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автоюрист поможет вам, когда не платит страховая?

Автоюрист поможет вам, когда не платит страховая?
Казалось бы, оформляя страховку, вы сможете обезопасить себя. И при наступлении страхового случая компания возместит вам весь ущерб.
25.08.2015 02:09
Поделиться:

Однако, не всегда все так просто ведь на выплату страховой определенной суммы влияет ряд факторов, да и зачастую некоторые не очень честные фирмы просто не хотят выплачивать клиентам деньги выискивая при этом различные уловки или же просто отказывая в выплатах не уточняя причину отказа. Но есть несколько способов заставить фирму платить. К ним относятся:

  1. Претензия;
  2. Жалоба в органы защиты потребителей;
  3. Жалоба в Государственный комитет финансовых услуг;
  4. Обращение в государственное страховое бюро. 
  5. Суд.

Претензия в письменном виде

Этот вид обращения необходимо использовать, когда страховая компания растягивает сроки выплаты. Претензию обязательно нужно составлять в письменном виде и документально подтвердить факт ее получения представителями страховой. В тексте обращение обязательно должны быть указаны:

  • • Суть обращения;
  • • Подробное описание ситуации.

Компания должна в течение тридцати дней составить ответ на претензию и довести его до вас. Это один из самых простых способов заставить компанию выплачивать деньги.

Обращение в общество по защите прав потребителей

Для обращения в подобную организацию клиент обязательно должен аргументировать суть своей претензии. Для этого должна быть грамотно составлена жалоба, в которой необходимо написать всю суть проблемы. Если в обращении указаны все необходимые факторы, то страховую компанию подвергнут проверкам. Их результат общество защиты прав потребителей обязательно донесет до вас, так как от этого зависит, будет ли произведена выплата.

Лучше всего заранее познакомиться с теми сотрудниками, которые будут производить проверку и детально изложить им суть вашей претензии. Также они могут уточнить сроки проведения проверки.

автоюрист

Жалоба в Государственный комитет финансовых услуг

Жалоба в такой орган максимально ускорит процесс выдачи страховых средств, так как этот орган непосредственно может отозвать у страховой компании лицензию. Комитет должен в течение двух недель отреагировать на жалобу. Но для этого жалоба должна быть аргументирована.

Обращение в государственное страховое бюро

Обращение в эту инстанцию поможет, в случае если в вашей страховой компании намеренно растягивают сроки выплаты или же занижают сумму. Также эта организация поможет защитить ваш автомобиль от ДТП со льготными категориями водителей, которые освобождены от обязательного страхования. Лучше всего разобраться в такой ситуации поможет автоюрист Перми.

Суд

Обращение в судебные органы, как правило, является последней мерой. Многие не выбирают этот способ из-за большого количества затрат и долгого рассмотрения дела.

Просмотров: 736
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик