Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электромонтажные работы на кухне. С чего начать?

Электромонтажные работы на кухне. С чего начать?
Кухня – это место, в котором сосредоточена жизнь всех обитателей частного дома. С утра до вечера она пронизана аппетитными ароматами, характерными звуками готовящейся пищи и наполнена неспешными беседами домочадцев.
24.08.2015 20:07
Поделиться:

Стоит ли говорить, что и требования к этому помещению выдвигаются ничуть не менее строгие, нежели к другим функциональным комнатам жилища. Первое, с чего начинается подготовка кухонного пространства – это с проведения электромонтажных работ. Предстоит учесть и рассчитать ориентировочную мощность всех кухонных электрических приборов, используемых в сумме, конфигурацию и количество элементов защиты, расположение выключателей и розеток.

Одна фаза или три?

Профессиональный электрик подтвердит, что вам несказанно повезло, если к вашему домовладению подведены три фазы. Это отличное решение в том случае, если вы планируете использование не газовой, а электрической плиты или духовки. Собираетесь пользоваться мощными электрическими приборами.

При наличии трех фаз вы фактически получаете гарантию того, что сеть вашего дома выдержит нагрузку и при стирающей машинке автомате, и при подключенном моющем пылесосе, и при включенной «посудомойке». Прибавьте сюда электрический чайник, случайное включение микроволновой печи и постоянную работу холодильника, летом еще и кондиционера. Еще имолниезащита!

В случае с однофазной сетью о подобной роскоши не приходится и мечтать. Дабы не перегружать электрическую сеть, вам придется экономить и укладываться в 11 кВт. Для сравнения, владельцы трехфазных сетей могут позволить себе 33 кВт.

молниезащита

Экономить!

С чего начать, если вы из тех, кому все время приходится следить за общей нагрузкой на электросеть, а другими словами, экономить? Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие приборы. При покупке бытовой техники обращайте внимание на маркировку, отдавая предпочтение технике, которая относится к категории А+.

Электрический щиток. Зачем?

Многие электромонтажные работы в доме подразумевают установку щитка. Для чего? Он позволяет заменить обычные автоматические выключатели более надежными дифавтоматы. У вас появится возможность при необходимости отключать цепи розеток, которые обслуживают УЗО. Максимально допустимое число параллельных розеток, подключенных к автомату, составляет пять.

Вместо щитка можно использовать распределительную коробку. В ее корпусе соединяются абсолютно все провода и шлейфы, ведущие к приборам освещения и розеткам.

Просмотров: 733
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

880 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик