Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электромонтажные работы на кухне. С чего начать?

Электромонтажные работы на кухне. С чего начать?
Кухня – это место, в котором сосредоточена жизнь всех обитателей частного дома. С утра до вечера она пронизана аппетитными ароматами, характерными звуками готовящейся пищи и наполнена неспешными беседами домочадцев.
24.08.2015 20:07
Поделиться:

Стоит ли говорить, что и требования к этому помещению выдвигаются ничуть не менее строгие, нежели к другим функциональным комнатам жилища. Первое, с чего начинается подготовка кухонного пространства – это с проведения электромонтажных работ. Предстоит учесть и рассчитать ориентировочную мощность всех кухонных электрических приборов, используемых в сумме, конфигурацию и количество элементов защиты, расположение выключателей и розеток.

Одна фаза или три?

Профессиональный электрик подтвердит, что вам несказанно повезло, если к вашему домовладению подведены три фазы. Это отличное решение в том случае, если вы планируете использование не газовой, а электрической плиты или духовки. Собираетесь пользоваться мощными электрическими приборами.

При наличии трех фаз вы фактически получаете гарантию того, что сеть вашего дома выдержит нагрузку и при стирающей машинке автомате, и при подключенном моющем пылесосе, и при включенной «посудомойке». Прибавьте сюда электрический чайник, случайное включение микроволновой печи и постоянную работу холодильника, летом еще и кондиционера. Еще имолниезащита!

В случае с однофазной сетью о подобной роскоши не приходится и мечтать. Дабы не перегружать электрическую сеть, вам придется экономить и укладываться в 11 кВт. Для сравнения, владельцы трехфазных сетей могут позволить себе 33 кВт.

молниезащита

Экономить!

С чего начать, если вы из тех, кому все время приходится следить за общей нагрузкой на электросеть, а другими словами, экономить? Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие приборы. При покупке бытовой техники обращайте внимание на маркировку, отдавая предпочтение технике, которая относится к категории А+.

Электрический щиток. Зачем?

Многие электромонтажные работы в доме подразумевают установку щитка. Для чего? Он позволяет заменить обычные автоматические выключатели более надежными дифавтоматы. У вас появится возможность при необходимости отключать цепи розеток, которые обслуживают УЗО. Максимально допустимое число параллельных розеток, подключенных к автомату, составляет пять.

Вместо щитка можно использовать распределительную коробку. В ее корпусе соединяются абсолютно все провода и шлейфы, ведущие к приборам освещения и розеткам.

Просмотров: 782
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик