Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Компьютерная томография

Компьютерная томография
К сожалению, часто случается, что наш организм дает сбой в виде непредвиденной болезни или травмы. Если определить причину болезни стандартными амбулаторными методами не удается – на помощь приходит инновационная технология диагностики, которая имеет название компьютерная томография.
21.08.2015 18:06
Поделиться:

Компьютерная томография, или сокращенно – КТ – это такой способ диагностирования организма, при котором для получения четкого рисунка органов и тканей организма используется рентген.

Происходит это таким образом: пациент ложится на специальный стол, который подключен к сканеру, представленному в форме кольца. Во время работы этот сканер совершает вращательные движения и пропускает через исследуемую зону рентгеновские лучи. Оборот длится меньше секунды и после него на экране появляется срез обследуемого участка тела или органа. Чтобы получить более четкое изображение при исследовании использую контрастные средства, которые содержат йод. Этот раствор вводится в вену или прямо в исследуемую область, снимки до и после введения раствора сравниваются, таким образом, выявляют причину заболевания. КТ применяется для диагностики практически всех органов человека. Сейчас почти во всех крупных городах можно провести подобную процедуру, например, заказать томографию коленного сустава можно по этому адресу: http://mrtdiagnostics.ru/kt/kolennogo-sustava.html

Где применяется компьютерная томография?

КТ назначают для диагностики самых разных частей тела или конечностей.

  • Грудная клетка. При диагностике этой области выявляются такие болезни, как пневмония, болезни сердца, аорты, пищевода. Выявляются раковые заболевания, эмболия легких, инфекционные воспаления, аневризма главной артерии.
  • Живот. В брюшной полости при назначении КТ выявляют кисту, абсцессы, воспаления, обнаруживают инородные тела, брюшное внутреннее кровотечение, недуги толстой и прямой кишки и т.д.
  • Мочеполовая система. При обследовании почек, мочевого пузыря и мочеточников выявляются: камни в мочевыводящих протоках, их непроходимость, воспаления и инфекционные недуги этих органов.
  • Печень. С помощью КТ диагностируются кровотечения в печени, разлитие желчи, опухоли и другие недуги этого органа.
  • Поджелудочная железа. Компьютерная диагностика выявляет панкреатит и разнообразные опухоли, воспаления железы.
  • Желчный пузырь и протоки. Методом КТ диагностируют проходимость желчных протоков, а также выявляют камни.
  • Конечности. КТ очень эффективна в диагностике заболеваний суставов и разных областей конечностей.
Просмотров: 943
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Компьютерная томография

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик