Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Конъюнктивит не приговор

Конъюнктивит не приговор
Конъюнктивит это заболевание слизистой оболочки глаз и век, называемой конъюнктивой. Оно характеризуется воспалительными процессами, симптомы которых довольно ярко выражены, однако часто списываются на хроническую усталость глаз, связанную с постоянной работой на компьютере. 
21.08.2015 17:33
Поделиться:

Именно с этим заболеванием я столкнулась впервые несколько лет назад, и не задумываясь, купила капли по рекомендации аптекаря в ближайшей аптеке. Но раздражение не проходило, и спустя год я вынуждена была всерьез заняться здоровьем глаз. В ходе своих поисков я попала на страничку http://glazportal.ru/faq/kak-i-chem-lechit-konyunktivit/, где узнала много нового для себя.

Особенности болезни

Конъюнктивит может протекать остро, при этом сосуды слизистой воспаляются, появляются выделения (иногда гнойные), зуд, сильная краснота глаз и припухлость век. Хроническая форма протекает не так выражено, она отличается зудом, ощущением «песка в глазах» и синдромом усталости глаз. Болезнь возникает по следующим причинам:

  • бактериальное или вирусное поражение конъюнктивы;
  • аллергия;
  • раздражение слизистой от дыма или химических веществ;
  • из-за некоторых расстройств обмена веществ;
  • под сильным воздействием солнечных лучей;
  • из-за усталости глаз.

Именно поэтому капли мне не помогли, так как были неправильно подобраны. Многие люди считают, что при работе за компьютером или на вредном производстве «глаза кролика» и раздражающие зуд и жжение неизбежны, но это не так. Необходимо обратиться к хорошему специалисту, который подберет подходящее средство.

Лечение конъюнктивита

На рынке сейчас имеется множество замечательных лекарств, подходящих для лечения того или иного типа конъюнктивита, а потому эта болезнь – не приговор. Однако качество лечения полностью зависит от способности лечащего врача определить источник заболевания и подобрать необходимые препараты.

Я нашла интересный сервис офтальмолог.ру, на котором можно подобрать врача по месту жительства. Нужно ввести свои данные, и сайт предоставит информацию о ближайших клиниках, и конкретных врачах, в них работающих. Здесь же можно записаться к специалисту, а после посещения оставить свой отзыв.

Врачи благодаря отзывам имеют свой рейтинг, отражающий реальное положение дел. Такой специалист прежде всего с помощью осмотра, анализов и тестов выявит причину конъюнктивита и назначит лечение. Часто хватает курса капель, чтобы решить проблему. В моем случае обнаружилась аллергия на пыльцу, и теперь я просто принимаю средства от этого заболевания в периоды обострения.

Просмотров: 1170
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение конъюктивита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

496 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

610 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик