Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Ночь −37
Утро −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Конъюнктивит не приговор

Конъюнктивит не приговор
Конъюнктивит это заболевание слизистой оболочки глаз и век, называемой конъюнктивой. Оно характеризуется воспалительными процессами, симптомы которых довольно ярко выражены, однако часто списываются на хроническую усталость глаз, связанную с постоянной работой на компьютере. 
21.08.2015 17:33
Поделиться:

Именно с этим заболеванием я столкнулась впервые несколько лет назад, и не задумываясь, купила капли по рекомендации аптекаря в ближайшей аптеке. Но раздражение не проходило, и спустя год я вынуждена была всерьез заняться здоровьем глаз. В ходе своих поисков я попала на страничку http://glazportal.ru/faq/kak-i-chem-lechit-konyunktivit/, где узнала много нового для себя.

Особенности болезни

Конъюнктивит может протекать остро, при этом сосуды слизистой воспаляются, появляются выделения (иногда гнойные), зуд, сильная краснота глаз и припухлость век. Хроническая форма протекает не так выражено, она отличается зудом, ощущением «песка в глазах» и синдромом усталости глаз. Болезнь возникает по следующим причинам:

  • бактериальное или вирусное поражение конъюнктивы;
  • аллергия;
  • раздражение слизистой от дыма или химических веществ;
  • из-за некоторых расстройств обмена веществ;
  • под сильным воздействием солнечных лучей;
  • из-за усталости глаз.

Именно поэтому капли мне не помогли, так как были неправильно подобраны. Многие люди считают, что при работе за компьютером или на вредном производстве «глаза кролика» и раздражающие зуд и жжение неизбежны, но это не так. Необходимо обратиться к хорошему специалисту, который подберет подходящее средство.

Лечение конъюнктивита

На рынке сейчас имеется множество замечательных лекарств, подходящих для лечения того или иного типа конъюнктивита, а потому эта болезнь – не приговор. Однако качество лечения полностью зависит от способности лечащего врача определить источник заболевания и подобрать необходимые препараты.

Я нашла интересный сервис офтальмолог.ру, на котором можно подобрать врача по месту жительства. Нужно ввести свои данные, и сайт предоставит информацию о ближайших клиниках, и конкретных врачах, в них работающих. Здесь же можно записаться к специалисту, а после посещения оставить свой отзыв.

Врачи благодаря отзывам имеют свой рейтинг, отражающий реальное положение дел. Такой специалист прежде всего с помощью осмотра, анализов и тестов выявит причину конъюнктивита и назначит лечение. Часто хватает курса капель, чтобы решить проблему. В моем случае обнаружилась аллергия на пыльцу, и теперь я просто принимаю средства от этого заболевания в периоды обострения.

Просмотров: 1476
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение конъюктивита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик