Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

При поддержке Сбербанка в Омской области появится свиноводческий комплекс

При поддержке Сбербанка в Омской области появится свиноводческий комплекс
Благодаря финансовым вложениям Сбербанка ГК «Руском» построит в Кормиловском районе третью очередь свиноводческого комплекса мощностью 9 тысяч живого веса в год.
20.08.2015 16:53
Поделиться:

Омское отделение Сбербанка подписало с ГК «Руском» соглашение о финансировании третьей очереди строительства свиноводческого комплекса в деревне Сосновка Кормиловского района.

Напомним, ГК «Руском» занимается производством колбасных изделий и полуфабрикатов под брендами «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», а также разводит свиней и сельскохозяйственную птицу. «Руском-агро» принадлежат 14 магазинов «Мясная лавка» в Омске, а в ближайшее время торговые точки откроются еще и в Новосибирске.

Первые объекты свинофермы в Кормиловском районе на базе ООО «Руском-Агро» были запущены при содействии Сбербанка в 2010-2012 годах и сейчас успешно функционируют.

фото

Проанализировав ситуацию на рынке, мы решили продолжить развивать этот бизнес и подписали соглашение с ГК «Руском» на 96 месяцев на строительство третьей очереди свинокомплекса. Доля участия Сбербанка в проекте составит 985 миллионов рублей – денежные средства пойдут на поддержание производственной базы компании,

- рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Актуальность данного проекта обусловлена, прежде всего, продовольственным эмбарго, из-за которого импорт мяса в стране сократился почти на треть. Сейчас «Руском-Агро» вынуждено закупать часть сырья у сторонних производителей, а строительство свинокомплекса позволит ему самим выращивать необходимое количество животных.

По словам Председателя Совета директора ГК «Руском» Темури Латарии, это обещает не только миллиардную выручку, но и порядка 180 новых рабочих мест на территории Кормиловского района, не говоря уже о высоких налоговых отчислениях в бюджет разных уровней. Кроме того, увеличатся поставки мясной продукции в магазины «Мясная лавка», что станет толчком к расширению продовольственной сети и, как следствие, появлению новых рабочих мест в городе.

Это третья их четырех очередей, которые наша компания наметила ранее. У нас есть острая необходимость в собственном сырье. Сегодня мы закупаем свинину у сторонних организаций, теперь сможем заменить закупку и использовать собственное сырье. В итоге после запуска нового проекта мы выйдем на 15,5 тысячи тонн свинины в совокупном объеме. Это поможет увеличить обеспеченность рынков Омской области и Сибири в целом качественной продукцией местного производства,

- пояснил глава ООО «Руском-Агро» Темури Латария.

Строительство третьей очереди свиноводческого комплекса уже началось. Всего на развитие проекта планируется потратить 1,23 миллиарда рублей, из которых 985 миллионов вложит Омское отделение Сбербанка.

Фото: Сбербанк

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2876
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За пять лет предприятия Омска создадут 90 тысяч рабочих мест

Такое заявление было сделано на митинге омских профсоюзов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3748 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6125 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик