РИА ОмскПресс - Новости Омска

При поддержке Сбербанка в Омской области появится свиноводческий комплекс

При поддержке Сбербанка в Омской области появится свиноводческий комплекс
20.08.2015
Благодаря финансовым вложениям Сбербанка ГК «Руском» построит в Кормиловском районе третью очередь свиноводческого комплекса мощностью 9 тысяч живого веса в год.

Омское отделение Сбербанка подписало с ГК «Руском» соглашение о финансировании третьей очереди строительства свиноводческого комплекса в деревне Сосновка Кормиловского района.

Напомним, ГК «Руском» занимается производством колбасных изделий и полуфабрикатов под брендами «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», а также разводит свиней и сельскохозяйственную птицу. «Руском-агро» принадлежат 14 магазинов «Мясная лавка» в Омске, а в ближайшее время торговые точки откроются еще и в Новосибирске.

Первые объекты свинофермы в Кормиловском районе на базе ООО «Руском-Агро» были запущены при содействии Сбербанка в 2010-2012 годах и сейчас успешно функционируют.

фото

Проанализировав ситуацию на рынке, мы решили продолжить развивать этот бизнес и подписали соглашение с ГК «Руском» на 96 месяцев на строительство третьей очереди свинокомплекса. Доля участия Сбербанка в проекте составит 985 миллионов рублей – денежные средства пойдут на поддержание производственной базы компании,

- рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Актуальность данного проекта обусловлена, прежде всего, продовольственным эмбарго, из-за которого импорт мяса в стране сократился почти на треть. Сейчас «Руском-Агро» вынуждено закупать часть сырья у сторонних производителей, а строительство свинокомплекса позволит ему самим выращивать необходимое количество животных.

По словам Председателя Совета директора ГК «Руском» Темури Латарии, это обещает не только миллиардную выручку, но и порядка 180 новых рабочих мест на территории Кормиловского района, не говоря уже о высоких налоговых отчислениях в бюджет разных уровней. Кроме того, увеличатся поставки мясной продукции в магазины «Мясная лавка», что станет толчком к расширению продовольственной сети и, как следствие, появлению новых рабочих мест в городе.

Это третья их четырех очередей, которые наша компания наметила ранее. У нас есть острая необходимость в собственном сырье. Сегодня мы закупаем свинину у сторонних организаций, теперь сможем заменить закупку и использовать собственное сырье. В итоге после запуска нового проекта мы выйдем на 15,5 тысячи тонн свинины в совокупном объеме. Это поможет увеличить обеспеченность рынков Омской области и Сибири в целом качественной продукцией местного производства,

- пояснил глава ООО «Руском-Агро» Темури Латария.

Строительство третьей очереди свиноводческого комплекса уже началось. Всего на развитие проекта планируется потратить 1,23 миллиарда рублей, из которых 985 миллионов вложит Омское отделение Сбербанка.

Фото: Сбербанк