Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Риск инвестиций в недвижимость: источники, причины, способы минимизации

Риск инвестиций в недвижимость: источники, причины, способы минимизации
Риск инвестиций в недвижимость зависит от выбора типа объекта, его местоположения, регулируемости рынка, способа покупки и других факторов. Вложение средств в недвижимость Дубая – оптимальный способ получения дохода.
19.08.2015 15:39
Поделиться:

Вложение средств в недвижимость с целью получения пассивного дохода является эффективным способом приумножения капитала в том случае, если учтены и проанализированы все источники рисков.

Стоимость капитала может увеличиваться благодаря росту цен на недвижимость и получению дохода в результате сдачи объекта в аренду. Динамика цен может быть положительной и отрицательной, она зависит от совокупности макроэкономических факторов. На доходность влияют тип объекта, его техническое состояние и географическое расположение, способы управления недвижимостью.

Источники риска

Риск инвестиций в недвижимость может иметь различные источники.

  1. Размер дохода зависит от типа недвижимости. Уровень доходности неодинаков в различных сегментах рынка. Например, объекты коммерческого предназначения в большинстве случаев генерируют более существенные доходы, чем жилье, сдаваемое в аренду. Однако при перенасыщении рынка предложениями в определенном сегменте, могут возникать новые тенденции. Выбор типа недвижимости является одной из приоритетных задач при инвестировании. Необходимо анализировать развитие сегмента в долгосрочной перспективе.

  2. Идеальным рынком для инвестирования является тот, в котором спрос незначительно превышает предложение. Существенные разрывы могут приводить к резким ценовым колебаниям. Например, дефицит предложения стимулирует активный рост цен. В этот период инвестор интенсивно наращивает стоимость капитала, благодаря ценовой динамике. Однако такая ситуация в большинстве случаев краткосрочна. Застройщики будут инициировать новые предложения, стремясь получить прибыль в период повышенного спроса. Интенсивный рост предложений на рынке в определенный момент приводит к изменению баланса – уровень спроса будет ниже, чем объем предложений. Такая ситуация вызовет отрицательную динамику цен, что приведет инвестора к потерям в виде уменьшения стоимости капитала.

  3. Местоположение недвижимости непосредственно влияет на уровень доходности. Объекты, расположенные в популярных районах с развитой инфраструктурой, пользуются более высоким спросом, поэтому рентные ставки более высоки. Если в районе не предвидится строительство новой недвижимости ввиду плотности застройки или по другим причинам, то потенциал инвестиций высок, так как инвестор сможет получать регулярный доход в долгосрочной перспективе, не опасаясь всплеска новых предложений. Если инвестор не владеет информацией о перспективах ввода в эксплуатацию новых объектов в районе и не учитывает фактор влияния инфраструктуры на ценность объекта, он может получить существенно более низкий доход по сравнению с ожидаемым.

  4. При вложении средств в недвижимость на вторичном рынке, необходимо учитывать степень износа. Размер дополнительного капитала, необходимого для восстановления объекта, может быть значительным и негативно повлиять на показатели эффективности. Оценка, проведенная компетентным экспертом, является одним из основных критериев в принятии окончательного решения.

Дубай – инвестиционно привлекательный рынок

Оптимальный баланс между спросом и предложением свидетельствует о здоровье и регулируемости рынка. Примером стабильности является рынок недвижимости Дубая. Это один из наиболее привлекательных инвестиционных регионов в мире. Благодаря мерам, предпринятым правительством эмирата, на рынке установилось объективное ценообразование, а спрос и предложение находятся в идеальном балансе. В тоже время существует большой диапазон цен на недвижимость и уровень доходности колеблется от 6 до 20%. В последний год проявились ярко выраженные тенденции:

  • наибольший доход приносят коммерческие объекты, особенно отели;

  • инвесторы отдают предпочтение недвижимости на первичном рынке;

  • лидером спроса является элитная недвижимость в Дубае в популярных районах.

Спрос на все типы объектов, сдаваемые в аренду в Дубае, очень высок. Поэтому вложения в недвижимость эмирата являются безубыточными, однако могут иметь различные показатели эффективности. Они зависят от типа недвижимости, ее местоположения, способа покупки.

Просмотров: 1010
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

130 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

825 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик