Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Риск инвестиций в недвижимость: источники, причины, способы минимизации

Риск инвестиций в недвижимость: источники, причины, способы минимизации
Риск инвестиций в недвижимость зависит от выбора типа объекта, его местоположения, регулируемости рынка, способа покупки и других факторов. Вложение средств в недвижимость Дубая – оптимальный способ получения дохода.
19.08.2015 15:39
Поделиться:

Вложение средств в недвижимость с целью получения пассивного дохода является эффективным способом приумножения капитала в том случае, если учтены и проанализированы все источники рисков.

Стоимость капитала может увеличиваться благодаря росту цен на недвижимость и получению дохода в результате сдачи объекта в аренду. Динамика цен может быть положительной и отрицательной, она зависит от совокупности макроэкономических факторов. На доходность влияют тип объекта, его техническое состояние и географическое расположение, способы управления недвижимостью.

Источники риска

Риск инвестиций в недвижимость может иметь различные источники.

  1. Размер дохода зависит от типа недвижимости. Уровень доходности неодинаков в различных сегментах рынка. Например, объекты коммерческого предназначения в большинстве случаев генерируют более существенные доходы, чем жилье, сдаваемое в аренду. Однако при перенасыщении рынка предложениями в определенном сегменте, могут возникать новые тенденции. Выбор типа недвижимости является одной из приоритетных задач при инвестировании. Необходимо анализировать развитие сегмента в долгосрочной перспективе.

  2. Идеальным рынком для инвестирования является тот, в котором спрос незначительно превышает предложение. Существенные разрывы могут приводить к резким ценовым колебаниям. Например, дефицит предложения стимулирует активный рост цен. В этот период инвестор интенсивно наращивает стоимость капитала, благодаря ценовой динамике. Однако такая ситуация в большинстве случаев краткосрочна. Застройщики будут инициировать новые предложения, стремясь получить прибыль в период повышенного спроса. Интенсивный рост предложений на рынке в определенный момент приводит к изменению баланса – уровень спроса будет ниже, чем объем предложений. Такая ситуация вызовет отрицательную динамику цен, что приведет инвестора к потерям в виде уменьшения стоимости капитала.

  3. Местоположение недвижимости непосредственно влияет на уровень доходности. Объекты, расположенные в популярных районах с развитой инфраструктурой, пользуются более высоким спросом, поэтому рентные ставки более высоки. Если в районе не предвидится строительство новой недвижимости ввиду плотности застройки или по другим причинам, то потенциал инвестиций высок, так как инвестор сможет получать регулярный доход в долгосрочной перспективе, не опасаясь всплеска новых предложений. Если инвестор не владеет информацией о перспективах ввода в эксплуатацию новых объектов в районе и не учитывает фактор влияния инфраструктуры на ценность объекта, он может получить существенно более низкий доход по сравнению с ожидаемым.

  4. При вложении средств в недвижимость на вторичном рынке, необходимо учитывать степень износа. Размер дополнительного капитала, необходимого для восстановления объекта, может быть значительным и негативно повлиять на показатели эффективности. Оценка, проведенная компетентным экспертом, является одним из основных критериев в принятии окончательного решения.

Дубай – инвестиционно привлекательный рынок

Оптимальный баланс между спросом и предложением свидетельствует о здоровье и регулируемости рынка. Примером стабильности является рынок недвижимости Дубая. Это один из наиболее привлекательных инвестиционных регионов в мире. Благодаря мерам, предпринятым правительством эмирата, на рынке установилось объективное ценообразование, а спрос и предложение находятся в идеальном балансе. В тоже время существует большой диапазон цен на недвижимость и уровень доходности колеблется от 6 до 20%. В последний год проявились ярко выраженные тенденции:

  • наибольший доход приносят коммерческие объекты, особенно отели;

  • инвесторы отдают предпочтение недвижимости на первичном рынке;

  • лидером спроса является элитная недвижимость в Дубае в популярных районах.

Спрос на все типы объектов, сдаваемые в аренду в Дубае, очень высок. Поэтому вложения в недвижимость эмирата являются безубыточными, однако могут иметь различные показатели эффективности. Они зависят от типа недвижимости, ее местоположения, способа покупки.

Просмотров: 919
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
Спецпредложение: меняем старое на новое*. Подробности по тел. 49-00-23
Агентство Риэлт Сервис Омск, агентство недвижимости
Карла Маркса проспект, 18/1
*Подробности проведения акции на сайте www.novostroika.omskrs.ru или по телефону 49-00-23.
Доступные квартиры от 20 000 рублей/кв. м!
ЛОФТ, ООО, агентство недвижимости
Ленина, 51
Продажа, покупка жилья. Аренда жилья. Обмен квартир. Сделки за рубежом
Миран, ООО, агентство недвижимости
Фрунзе, 80
Не хотите рисковать при покупке квартиры? Подробнее...
Этажи, федеральная риэлторская компания
Красный Путь, 80/2
*Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ24». Генеральная лицензия № 1623 от 29.10.2014. Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
**Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
***По данным ПАО «Сбербанк России» и ПАО «ВТБ24».

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик