Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.40 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Антимонопольщики объяснили причину подорожания бензина в Омске

В региональном Управлении ФАС пояснили, что бензин подорожал из-за повышения цен на нефтепродукты ОАО «Газпром нефть». Контролировать его омская служба не может.
19.08.2015 13:58
Поделиться:

В региональном УФАС России объяснили, что регулярно отслеживают закупочные и отпускные цены на бензин и дизельное топливо, которые продают сеть автозаправок «Газпромнефть» (ОАО «Газпромнефть — Новосибирск») и мелкооптовый поставщик бензина ООО «Газпромнефть — Региональные продажи».

Обе компании являются основными продавцами топлива, поэтому мониторинг их цен позволяет УФАС контролировать соблюдение антимонопольного законодательства на омском рынке нефтепродуктов.

По данным мониторинга, за лето цены на бензин на автозаправочных станциях «Газпромнефти» выросли с 2,3 до 2,6 рубля за литр в зависимости от марки топлива.

Рост цен на бензины обусловлен повышением отпускных цен на нефтепродукты поставщиком данного хозяйствующего субъекта - ООО «Газпромнефть - Региональные продажи». В свою очередь рост оптовых (мелкооптовых) цен на нефтепродукты, реализуемые ООО «Газпромнефть - Региональные продажи», произошел вследствие повышения цен поставщиком нефтепродуктов (ОАО «Газпром нефть»),

- сообщили в пресс-службе УФАС по Омской областиУФАС

Следить за соблюдением антимонопольного законодательства ОАО «Газпром нефть» Омское УФАС не может, поскольку этим должна заниматься Федеральная антимонопольная служба России. Что же касается региональной точки организации, то ее действия служба признала «злоупотреблением доминирующим положением».

В июле «Газпромнефть — Региональные продажи» установила на территории Омской области монопольно высокие мелкооптовые цены на бензин АИ-92, АИ-95, G-Drive 95 и дизельное топливо. По оценкам омского УФАС, это привело к ущемлению интересов мелкооптовых покупателей бензина. В связи с этим компании выдано предписание об устранении данного нарушения.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 3501
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бензин, нефтепродукты, газпромнефть

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик